Clafoutis salato con tonno e pomodorini
Un piatto semplice e gustoso, per niente scontato. Il Clafoutis salato è un'ottima idea sia per pranzo che per una cena veloce. In questa ricetta abbiamo utilizzato pomodorini e tonno al naturale, un abbinamento piacevole che fa gola a tutti. Accompagnate questa delizia salata con una fresca insalata per un pasto equilibrato, seguite la ricetta dettagliata se volete realizzare il nostro gustosissimo Clafoutis salato con tonno e pomodorini
Ingredienti
Materiale
- Piatto da forno 14x22cm
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190°C.
In una ciotola, mescolate le uova con il latte e la maizena - Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo prima di aggiungerlo nella ciotola con la preparazione. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
- Ingrassate un piatto da forno con l'olio d'oliva e versatevi il composto che avete preparato in precedenza.
- Aggiungete in superficie i pomodori ed infornate per 35 minuti a 190°C. Il clafoutis salato con tonno e pomodorini è pronto!
Consigli
Posso utilizzare altri tipi di pomodori ?
Al posto dei pomodorini potete utilizzare i pomodori classici. Tagliateli a fette e aggiungeteli alla preparazione allo stesso modo.
Posso aggiungere del formaggio nel clafoutis salato?
Sì, se volete una versione più golosa potete aggiungere della mozzarella a pezzi alla preparazione
Con cosa posso accompagnare il clafoutis salato ?
Potete servirlo con una fresca insalata. Sarà l'abbinamento perfetto per una cena equilibrata e nutriente.
Nutrizione
- Carboidrati: 17.8g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7