Clafoutis salato con tonno e pomodorini

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4 porzioni
facile
40 min
229 Kcal

Un piatto semplice e gustoso, per niente scontato. Il Clafoutis salato è un'ottima idea sia per pranzo che per una cena veloce. In questa ricetta abbiamo utilizzato pomodorini e tonno al naturale, un abbinamento piacevole che fa gola a tutti. Accompagnate questa delizia salata con una fresca insalata per un pasto equilibrato, seguite la ricetta dettagliata se volete realizzare il nostro gustosissimo Clafoutis salato con tonno e pomodorini

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.7 (1.42€/Porzioni)

Materiale

  • Piatto da forno 14x22cm

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura35 min
  • Preriscaldate il forno a 190°C.
    In una ciotola, mescolate le uova con il latte e la maizena
  • Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo prima di aggiungerlo nella ciotola con la preparazione. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
  • Ingrassate un piatto da forno con l'olio d'oliva e versatevi il composto che avete preparato in precedenza.
  • Aggiungete in superficie i pomodori ed infornate per 35 minuti a 190°C. Il clafoutis salato con tonno e pomodorini è pronto!

Consigli

Posso utilizzare altri tipi di pomodori ?

Al posto dei pomodorini potete utilizzare i pomodori classici. Tagliateli a fette e aggiungeteli alla preparazione allo stesso modo.

Posso aggiungere del formaggio nel clafoutis salato?

Sì, se volete una versione più golosa potete aggiungere della mozzarella a pezzi alla preparazione

Con cosa posso accompagnare il clafoutis salato ?

Potete servirlo con una fresca insalata. Sarà l'abbinamento perfetto per una cena equilibrata e nutriente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 229Kcal
  • Carboidrati: 17.8g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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