Le farfalle ai peperoni sono un primo piatto molto facile da preparare. L’ho preparato occasione di un prazo domenicale, devo dire che la mia carissima nonna ha gradito molto, e non solo per quanto riguarda il sapore ma anche i colori l’hanno attratta! Insomma se la nonna ha gradito vuol dire che il piatto è riuscito bene … no?!?!
Lavare i peperoni. Eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliarli a listarelle.
Tritate grossolanamente i filetti di acciughe sott’olio.
In una pentola fare scaldare l’olio e mettere a rosolare la cipolla, aggiungere le acciughe tritate e lasciare insaporire, unite poi i peperoni tagliati a listarelle.
Farli cuocere per 15 minuti a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto, salare, pepare e coprire con un coperchio, fare cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, fate cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, spegnere il fuoco ed aggiungere le foglie di basilico spezzettate ed il prezzemolo tritato.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, salarla e quando bolle buttare le farfalle e farle cuocere.
Scolate le penne al dente e versarle direttamente nella padella con il sugo ai peperoni, fare saltare per qualche minuto e servire.