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Filetto di maiale arrosto con albicocche secche e patate

Portata principale
6 porzioni
25 min
45 min
media
645 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.61 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a bagno le albicocche in acqua tiepida.
    Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle; tagliare al velo la cipolla.
    Porre il filetto in una teglia che lo contenga giustamente e farlo rosolare in 2 cucchiaiate l'olio, passandolo in forno a 250 °C per 15 minuti circa.
    Salare e pepare, quindi unire le albicocche ben sgocciolate, le patate e la cipolla. Irrorare con il vino, abbassare il forno a 200 °C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
    Sfornare il filetto, affettarlo e servirlo con il suo sugo di cottura e le verdure.

    Nota: per una volta ho voluto seguire la ricetta telle quelle e ho cucinato l'arrosto in forno anziché sul fornello, tenendo la teglia scoperta. L'arrosto era molto buono, ma il sugo di cottura si è asciugato (e a me gli arrosti piacciono con un bel sughetto); non avevo a disposizione del fondo bruno per accompagnarlo, quindi per questa volta l'ho gustato così. Se però desiderate un arrosto col suo sugo aggiungete un mestolino di brodo, coprite la rostiera durante la cottura per non farlo evaporare, oppure cuocetelo sul fornello.

    (Da La Cucina Italiana, Ricette d'Oro ? Piemme Editore)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 645Kcal
  • Carboidrati: 25.8g
  • Lipidi: 37.9g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 48.5g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Filetto di maiale arrosto con albicocche secche e patate
Filetto di maiale arrosto con albicocche secche e patate - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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