Petitchef

Finocchi saporiti, stufati con cipollotto

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
305 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.1 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavo i finocchi e inizio a togliere le foglie grosse e più rovinate all'esterno tenendo solo la parte più tenera dentro, dopo li taglio sottili a rondelle o anche di lato vanno bene.
  • Nel frattempo fatto rosolare il cipollotto tagliato a fettine sottili in una larga padella con il burro che fatto sciogliere. Quando il cipollotto è stufato per bene e ha preso un pò di colore a fuoco basso, aggiungo i finocchi e li rigiro delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Lascio cuocere per un paio di minuti sempre a fuoco moderato e poi gli sbriciolato sopra un dado e aggiunto un bicchiere di acqua calda. Poi lasciati andare per altri 5 minuti sempre a fuoco basso.
  • Quando vedo che l'acqua si è asciugata e loro hanno formato una cremina li spengo, li lascio un pò raffreddare e servo in un piatto da portata. Dico che finiti velocemente e ce li siamo litigati nel piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 305Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 11.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (510g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Finocchi al forno - finocchi e ricotta
Finocchi al forno - finocchi e ricotta
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Finocchi affogati di zagara
Finocchi affogati di zagara
2 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Finocchi brasati alla senape
Finocchi brasati "alla senape"
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Finocchi e carote al forno
Finocchi e carote al forno
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette vegetariane per l'estate: piatti leggeri e saporiti Ricette vegetariane per l'estate: piatti leggeri e saporiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota