Versate il latte in una pentola, unite la noce moscata e portate a bollore.
Salate e versate a pioggia il semolino, tenendo la fiamma bassa, e mescolate di continuo.
Quando addensa, togliete dal fuoco, versate in una ciotola e fate almeno intiepidire.
Unite ora il parmigiano, l'uovo e impastate con le mani.
Trasferite su un piano da lavoro e impastate aggiungendo tanta farina bianca necessaria a render l'impasto più compatto e non appiccicoso.
Formate un grosso cilindro che poi taglierete a "fettone". Infarinate il piano da lavoro, formate con ogni pezzo un cilindro più piccolo, che poi taglierete a formare gli gnocchi.
Infarinateli di nuovo e poneteli su di un vassoio anch'esso infarinato.
Tagliate a striscioline il bacon e fatelo rosolare bene in un padellino. Tagliate il gouda a pezzettini, mettetelo in una padella abbastanza larga, unite il latte e la panna, accendete il fuoco e unite una macinata di pepe, mescolate sempre finchè il gouda sarà sciolto del tutto. Unite il bacon e mescolate.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e trasferiteli nella padella con il condimento, saltateli e....bon appetit! ^_^
Commenti dei membri:
Mi piace molto come ricetta, la farò alla prima ghiotta occasione, grazie