Gnocchi di semolino con crema al gouda e bacon

Gnocchi di semolino con crema al Gouda e bacon
Portata principale
4 porzioni
media
1 ora

Un primo piatto gustosissimo e cremoso!

Ingredienti

4

Per il condimento :

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Versate il latte in una pentola, unite la noce moscata e portate a bollore.

    Salate e versate a pioggia il semolino, tenendo la fiamma bassa, e mescolate di continuo.

    Quando addensa, togliete dal fuoco, versate in una ciotola e fate almeno intiepidire.

    Unite ora il parmigiano, l'uovo e impastate con le mani.

    Trasferite su un piano da lavoro e impastate aggiungendo tanta farina bianca necessaria a render l'impasto più compatto e non appiccicoso.

    Formate un grosso cilindro che poi taglierete a "fettone". Infarinate il piano da lavoro, formate con ogni pezzo un cilindro più piccolo, che poi taglierete a formare gli gnocchi.

    Infarinateli di nuovo e poneteli su di un vassoio anch'esso infarinato.
  • Tagliate a striscioline il bacon e fatelo rosolare bene in un padellino. Tagliate il gouda a pezzettini, mettetelo in una padella abbastanza larga, unite il latte e la panna, accendete il fuoco e unite una macinata di pepe, mescolate sempre finchè il gouda sarà sciolto del tutto. Unite il bacon e mescolate.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e trasferiteli nella padella con il condimento, saltateli e....bon appetit! ^_^
chiadi89Chiadi89

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Commenti

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ventodellovest, 27/12/2013

Mi piace molto come ricetta, la farò alla prima ghiotta occasione, grazie

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