Prima di tutto prendete il petto di pollo, tagliatelo a tocchettini, insaporitelo e lasciatelo riposare in olio d'oliva almeno 1 ora. In pentola unite la farina con l'olio o con il burro e fate imbrunire.
Unite poi la cipolla affettata, il pepe verde ed il sedano, otterrete un soffritto dal profumo unico. Uniamo quindi l'aglio tritato, il basilico ed il timo. Uniamo il porro, il pollo a tocchetti e la salsiccia sminuzzata.
Allunghiamo subito con del brodo o dell'acqua. Aggiungiamo i baccelli d'okra, potete aggiungerli anche tutti interi, oppure potete tagliarli a tocchetti, non cambia molto, è giusto una questione d'estetica.
Uniamo le salse a piacere e portiamo a cottura molto lentamente.
Con lo stesso procedimento possiamo fare un Gumbo di verdure o con altri tipi di carne. Servitelo così, come una zuppa, caldo o freddo, accompagnando a piacere con del riso bollito.