Insalata con feta, cetrioli e carote

Portata principale
4 porzioni
facile
15 min
168 Kcal

Il caldo sta arrivando e abbiamo solo una priorità, preparare delle insalate leggere e gustose per pranzo, per cena o per i nostri picnic. Cominciamo l'estate con questa insalata colorata e croccante composta di tagliatelle di cetriolo e carote, il tutto condito con una salsa cremosa alle arachidi. Facile da preparare, è ideale per un pranzo leggero , una cena veloce o un contorno originale. Perfetta per gli amanti della cucina sana, gustosa e vegetariana . Ovviamente, potete variare la verdura da utilizzare a seconda della stagione. Provatela e fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta questa insalata!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.01 (0.5€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pelapatate/verdure

Preparazione

  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 1Mescolare l'olio d'oliva, la purea di arachidi, il succo di lime, il sale e il pepe in una ciotola.
  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 2Sbucciare il cetriolo per rimuovere la buccia poi continuare a pelarlo per formare delle strisce/tagliatelle di verdura.
  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 3Fare lo stesso con le carote.
    *Potete infilare una forchetta ad un'estremità della verdura per renderla più facile da sbucciare.
  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 4Disporre tutte le strisce/tagliatelle di verdure nel piatto di portata.
  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 5Versare la salsa nel piatto e mescolare bene per incorporare il tutto.
  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 6Aggiungere la feta sgretolata sopra.
  • Insalata con feta, cetrioli e carote - Preparazione tappa 7L'insalata con feta, cetrioli e carote è pronta. Cospargete le arachidi frantumate per aggiungere un piccolo tocco di croccantezza!

Consigli

Come fare delle tagliatelle di verdure?

Basterà sbucciare le verdure con un pelapatate/verdure.

Come conservare l'insalata con feta, cetrioli e carote?

Potrete conservarla in frigo in un recipiente ermetico o coperta con la pellicola alimentare.

Quali verdure utilizzare per fare le tagliatelle?

Noi abbiamo utilizzato dei cetrioli e delle carote ma voi potete utilizzare delle zucchine, il cavolo, degli asparagi o dei peperoni.

Come condire l'insalata con feta, cetrioli e carote?

Se non gradite il nostro condimento a base di arachidi potete condire l'insalata solo con olio extravergine d'oliva oppure con una gustosa vinaigrette

Cosa posso utilizzare al posto della feta?

Potrete sostituirla con dei pezzetti di mozzarella per esempio. Adattate ovviamente la quantità di sale!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 168Kcal
  • Carboidrati: 5g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Vegetariano
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: