Insalata di zucchine crude, caprino e limone
Con le zucchine crude si possono realizzare tantissime gustose ricette. Vi abbiamo già mostrato come preparare il pesto di zucchine senza cottura, oggi invece vi proponiamo una leggerissima insalata perfetta per l'estate. Vi serviranno delle zucchine biologiche, formaggio caprino, limone e cipollotto fresco: Una bella idea per le calde giornate estive, ottima anche da portare in spiaggia. Scoprite subito come si prepara la nostra insalata di zucchine crude e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!
Ingredienti
Materiale
- Tagliere
- Spremiagrumi
- coltello
- Insalatiera
Preparazione
Mondate il cipollotto e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, l'olio d'oliva, il sale, ed il pepe. Quindi mescolate per bene.
Lavate bene le zucchine e tagliatele a cubetti
Tagliate a cubetti anche il formaggio caprino
Adesso aggiungete nella ciotola sia le zucchine che il formaggio caprino. Mescolate per bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare 1 ora in frigorifero. L'insalata di zucchine crude è pronta!
Consigli
Posso conservare l'insalata di zucchine crude?
Sì. Mettetela in un contenitore ermetica e potete conservarla in frigorifero massimo 2 giorni
Quali zucchine utilizzare per l'insalata?
Cercate di utilizzare zucchine biologiche. Se non riuscite a trovarle vi consigliamo di sbucciare le zucchine
Quali aromi posso aggiungere all'insalata di zucchine crude?
Potete aggiungere aromi a scelta. Noi vi consigliamo di utilizzare la menta che si sposa alla perfezione con le zucchine e con il formaggio caprino
Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino?
Se non vi piace o se seguite una dieta vegana potete evitare di mettere il formaggio caprino
Nutrizione
- Carboidrati: 9.6g
- Lipidi: 28.3g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 13.6g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 8.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14