Lasagne verdi ai formaggi

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Lasagne verdi ai formaggi
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4 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Imburrate la pirofila con 2 cucchiai di burro. Riscaldate il forno a 200 gradi. Spezzettate la fontina. Versate la besciamella nel tegame e riscaldatela sulla fiamma bassa.
  • Incorporatevi i dadi di fontina e fateli sciogliere, mescolando per un minuto con il cucchiaio di legno.
  • Spegnete il fuoco e unite alla besciamella lo stracchino e il taleggio, tagliati a pezzetti mescolando bene con il cucchiaio di legno.
  • Insaporite con il pepe e con la noce moscata, mescolando ancora. Portate a bollore 3 litri d'acqua nella casseruola.
  • Unitevi il sale grosso e l'olio. Sistemate accanto alla casseruola la bacinella, con acqua molto fredda.
    Lessate 2 3 lasagne nell'acqua bollente, 1 minuto circa.
  • Raccoglietele con il mestolo forato e trasferitele nella bacinella.
    Prendete le lasagne con le mani, fatele sgocciolare bene e allargatele sul fondo della pirofila.
  • Copritele con uno strato di sottilette. Distribuitevi sopra un terzo di besciamella e un terzo di grana. Cuocete altre 2/3 lasagne, nello stesso modo.
  • Sistematele sul primo strato e conditele con besciamella, sottilette e grana.
    Proseguite, completando la pirofila, formando almeno 3 strati e condendo ogni strato nello stesso modo.
  • Distribuite il burro rimasto sulla superficie del pasticcio, dopo averlo diviso in fiocchetti.
  • Infornate la pirofila e cuocete la preparazione finchè lo strato superiore di condimento è leggermente gratinato.
  • Togliete la pirofila dal forno, fate riposare il pasticcio qualche minuto.
    Portate in tavola le lasagne direttamente dentro la pirofila.
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