Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

Portata principale
4 porzioni
facile
35 min

Un ottimo primo piatto da preparare con i broccoli. In questa ricetta abbiamo utilizzato i maccheroni calabresi ma andranno bene anche altri formati freschi.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell'olio con la cipolla tritata e l'aglio per un paio di minuti.
  • Bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace, aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti.
  • Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone ed il peperoncino.
  • Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida.
  • Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.
Stefania-by-Cool-Chic-StyleStefania-by-Cool-Chic-Style

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: