Orecchiette integrali alla crudaiola

vota adesso
Orecchiette integrali alla crudaiola
Portata principale
4 porzioni
media
40 min

Un primo piatto leggero e saporito. Vi piacerà senza ombra di dubbio!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata.
  • Lava bene le 3 zucchine, spunta alle estremità e grattugia con una grattugia a fori larghi, poi tieni da parte.
  • Lava bene anche i 20 pomodorini, poi taglia a meta' o a spicchi, se sono grandi, poi tieni da parte assieme alle zucchine.
  • A parte trita finemente il mezzo spicchio di aglio assieme a 5-6 acciughe sott'olio, poi metti in una ciotolina e unisci 4-5 cucchiai di olio di oliva.
  • Non appena l'acqua inizieraà a bollire, metti a cuocere 320 g di orecchiette per il tempo indicato sulla confezione, poi quando saranno cotte, scola e metti in una ciotola capiente, unisci le zucchine grattugiate e i pomodorini a pezzetti, condisci il tutto con il mix alle acciughe, aggiusta eventualmente di sale, aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata a mano e mescola bene il tutto.
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: