Petitchef

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile
527 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.29 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele.
  • Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 minuti dall'ebollizione, poi raffreddatele sotto un getto di acqua corrente, sgusciatele e affettatele.
  • Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe e cuocete per 15-20 minuti; spegnete il fuoco.
  • Unite il basilico tritato. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con metà della salsa.
  • Distribuite un po' di sugo sul fondo di una pirofila e continuate con fette di melanzana, pasta, grana, rondelle di uovo sodo, mozzarella tagliata a dadini e altra salsa.
  • Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, ultimate con un filo d'olio e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite la parmigiana calda o fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 527Kcal
  • Carboidrati: 49.1g
  • Lipidi: 21g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 29g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 12g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (552g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate
Parmigiana di pasta e melanzane grigliate - foto 2
Parmigiana di pasta e melanzane grigliate - foto 3

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