Pasta con crema di ricotta e basilico
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La pasta con crema di ricotta e basilico è la scelta ideale per una cena economica, veloce e saporita. Un piatto semplice ma irresistibile dove la combinazione degli ingredienti crea un gusto intenso e ben bilanciato. Inoltre, è un primo piatto vegetariano adatto a tutti. Segui la nostra ricetta spiegata passo a passo se vuoi prepararla a casa!
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.37Euros€ (1.18€/Porzioni)
Materiale
- frullatore
- padella
- pentola
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura10 min
Cuocere la pasta in acqua salata.
Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti per la crema.
Metterli nel boccale del frullatore.
Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.
Scolare la pasta al dente e conservare un po' d'acqua. Versare la crema in una padella a fuoco medio e lasciare addensare velocemente.
Aggiungere la pasta e saltare velocemente.
La pasta con crema di ricotta e basilico è pronta!
Consigli
Quanto tempo conserva la pasta alla crema di ricotta e basilico?
Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. Riscaldarla in padella con un po' d'acqua per ottenere nuovamente una consistenza cremosa.
Quale formato di pasta utilizzare per la crema di ricotta e basilico?
Potete usare sia pasta corta che pasta lunga: spaghetti,
tagliatelle, pappardelle, rigatoni, paccheri, mezzi rigatoni, penne rigate, tortiglioni.
Cosa posso usare al posto della ricotta?
Potete preparare questa ricetta anche con la Philadelphia o con qualsiasi altro formaggio fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 554Kcal
- Carboidrati: 62.2g
- Lipidi: 19.7g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 27.6g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
frullatore
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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