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Pasta con crema di ricotta e basilico

La pasta con crema di ricotta e basilico è la scelta ideale per una cena economica, veloce e saporita. Un piatto semplice ma irresistibile dove la combinazione degli ingredienti crea un gusto intenso e ben bilanciato. Inoltre, è un primo piatto vegetariano adatto a tutti. Segui la nostra ricetta spiegata passo a passo se vuoi prepararla a casa!

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
554 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.37 (1.18€/Porzioni)

Materiale

  • frullatore
  • padella
  • pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    Cuocere la pasta in acqua salata.
  • Tappa 2 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti per la crema.
  • Tappa 3 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    Metterli nel boccale del frullatore.
  • Tappa 4 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.
  • Tappa 5 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    Scolare la pasta al dente e conservare un po' d'acqua. Versare la crema in una padella a fuoco medio e lasciare addensare velocemente.
  • Tappa 6 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    Aggiungere la pasta e saltare velocemente.
  • Tappa 7 - Pasta con crema di ricotta e basilico
    La pasta con crema di ricotta e basilico è pronta!

Consigli:

Quanto tempo conserva la pasta alla crema di ricotta e basilico?
Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. Riscaldarla in padella con un po' d'acqua per ottenere nuovamente una consistenza cremosa.

Quale formato di pasta utilizzare per la crema di ricotta e basilico?
Potete usare sia pasta corta che pasta lunga: spaghetti,
tagliatelle, pappardelle, rigatoni, paccheri, mezzi rigatoni, penne rigate, tortiglioni.

Cosa posso usare al posto della ricotta?
Potete preparare questa ricetta anche con la Philadelphia o con qualsiasi altro formaggio fresco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 554Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 27.6g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico - foto 2
Pasta con crema di ricotta e basilico - foto 3
Pasta con crema di ricotta e basilico - foto 4

Domande:






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