Petto di pollo in padella: il metodo perfetto per una cottura succosa e dorata

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1 porzioni
facile
21 min
445 Kcal

Avete voglia di un petto di pollo tenero e succoso in pochi minuti? La cottura in padella è il modo ideale per ottenere una carne dal cuore morbido e dall'esterno dorato. Facile, veloce e incredibilmente saporita, questa preparazione è l'ideale per un pasto sano e si presta anche a numerose varianti e abbinamenti. Oltre a essere l’ingrediente principale di una perfetta Caesar Salad, il petto di pollo in padella può essere servito con riso basmati e verdure croccanti, accompagnato da puré di patate cremoso, oppure tagliato a striscioline per arricchire wrap, piadine o panini gourmet. Scoprite come si prepara alla perfezione il petto di pollo in padella!

Ingredienti

1
Costo stimato: 1.27 (1.27€/Porzioni)

Materiale

  • 1 padella con coperchio

Preparazione

Preparazione1 min
Tempo di attesa10 min
Cottura10 min
  • Petto di pollo in padella: il metodo perfetto per una cottura succosa e dorata - Preparazione tappa 1Togliere il petto di pollo dal frigorifero 10 minuti prima della cottura. Scaldare una padella e versare un filo d'olio, distribuendolo in modo omogeneo. Adagiare il petto di pollo nella padella ben calda e rosolarlo per circa 1 minuto per lato, fino a ottenere una doratura uniforme.
  • Petto di pollo in padella: il metodo perfetto per una cottura succosa e dorata - Preparazione tappa 2Ridurre la fiamma a media, coprire la padella con un coperchio e cuocere per 4 minuti.
  • Petto di pollo in padella: il metodo perfetto per una cottura succosa e dorata - Preparazione tappa 3Girare il petto di pollo, coprire di nuovo e cuocere per altri 4 minuti.
  • Petto di pollo in padella: il metodo perfetto per una cottura succosa e dorata - Preparazione tappa 4Il petto di pollo in padella è pronto!

Consigli

Come conservare il petto di pollo cotto?

Conservatelo in una scatola ermetica in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Come accompagnare il petto di pollo in padella?

Potete servire il petto di pollo cotto in padella con un contorno a scelta: delle verdure cotte a vapore, delle carote glassate, delle patate al forno oppure una caponata siciliana. Qui lo abbiamo servito con la semola!

Si può congelare il petto di pollo cotto?

Sì, senza problemi!

Cosa posso fare con il petto di pollo cotto avanzato?

Si possono preparare delle deliziose coxinhas brasiliane!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 0g
  • Lipidi: 37.8g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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