Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
La ricetta per preparare il tradizionale pollo al forno con patate. Un piatto tipico che troviamo spesso nei pranzi domenicali in famiglia o tra amici. Il procedimento è semplicissimo, provatelo anche voi!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.48Euros€ (1.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 h 30 m
Mettete il pollo in un piatto da forno (preventivamente spennellato con olio d'oliva). Sbucciate qualche spicchio d'aglio e mettetelo all'interno del pollo.
Tagliate le patate a due (scegliete voi se utilizzarle con la buccia o senza) e disponetele intorno al pollo. Poi aggiungete qualche spicchio d'aglio in camicia.
Versate un filo d'olio d'oliva sul pollo e sulle patate. Salate, pepate e spolverate il tutto con del rosmarino. A questo punto versate l'acqua nel piatto da forno.
Cuocete per 90 minuti a 180°, bagnando il pollo regolarmente
Sfornate e servite. Il pollo al forno con patate è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 909Kcal
- Carboidrati: 16.1g
- Lipidi: 64.4g
- Grassi saturi: 14.5g
- Proteine: 65.4g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (384g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Bonjour, baigner avec de l'eau de cuisson ou de l'eau ? Merci. Gérald.