Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 40 m
909 Kcal

La ricetta per preparare il tradizionale pollo al forno con patate. Un piatto tipico che troviamo spesso nei pranzi domenicali in famiglia o tra amici. Il procedimento è semplicissimo, provatelo anche voi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.48 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 h 30 m
  • Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale - Preparazione tappa 1Mettete il pollo in un piatto da forno (preventivamente spennellato con olio d'oliva). Sbucciate qualche spicchio d'aglio e mettetelo all'interno del pollo.
  • Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale - Preparazione tappa 2Tagliate le patate a due (scegliete voi se utilizzarle con la buccia o senza) e disponetele intorno al pollo. Poi aggiungete qualche spicchio d'aglio in camicia.
  • Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale - Preparazione tappa 3Versate un filo d'olio d'oliva sul pollo e sulle patate. Salate, pepate e spolverate il tutto con del rosmarino. A questo punto versate l'acqua nel piatto da forno.
  • Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale - Preparazione tappa 4Cuocete per 90 minuti a 180°, bagnando il pollo regolarmente
  • Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale - Preparazione tappa 5Sfornate e servite. Il pollo al forno con patate è pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 909Kcal
  • Carboidrati: 16.1g
  • Lipidi: 64.4g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 65.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (384g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Bonjour, baigner avec de l'eau de cuisson ou de l'eau ? Merci. Gérald.

abuso