Per il riso Portare a bollore acqua e sale, aggiungere il riso e coprire, ridurre la fiamma al minimo e cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua, circa 20 minuti. Se si vuole si puo' mettere il tegame coperto in forno preriscaldato a 180 C per circa 20/25 minuti.(pilaf).
Preparare il pollo Mettere la salsa di soia, il pepe e l'aglio tritato in una busta di plastica, mettere i pezzi di pollo e coprire bene ogni pezzetto di pollo con la marinatura. Mettere in frigorifero per almeno 20 minuti.
In tanto sbianchire i broccoli, buttarli 2 minuti in acqua bollente, rimuovere e mettere subito in un bagno di acqua e ghiaccio, questo serve a fissare il bel colore verde vivo. Scolare e mettere da parte.
A parte sbattere l'uovo, unire l'amido diluito con acqua fredda per fare la copertura del pollo in fase di frittura.
Rimuovere il pollo e se e' troppo bagnato asciugarlo dalla marinatura in eccesso, immergere i pezzetti nella crema d'uovo e friggere con olio per fritture, circa 2/3 minuti. Mettere ad asciugare su un piatto con carta per fritti, e tenere al caldo.
Nella wok scaldare l'olio di arachidi e mettere il cipollotto, l'aglio, il ginger, il peperoncino (facoltativo) e la scorza d'arancia, far prendere aroma circa 20/30 secondi poi unire i peperoni, cuocere a fiamma molto viva per circa 5/8 minuti. Aggiungere i broccoli e far andare ancora a finamma viva per circa 5 minuti. Incorporare il pollo e amalgamare il tutto con delicatezza.
In un pentolino a parte scaldare l'olio e a fiamma viva far appassire il cipollotto, l'aglio, e il ginger fino a quando si sprigionera' un aroma intenso, circa 20 secondi. Aggiungere la salsa di soia, il sake', l'aceto di riso (facoltativo) e il brodo. Portare a bollore, aggiungere l'amido sciolto, versandolo a filo e girado sempre col mestolo di legno, se aggiungete l'amido tutto in una volta otterrete grumi. Cuocere per circa 20 secondi, rimuovere e versare un porta salsa.