Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
Ecco un'altra bellissima ricetta in barattolo da offrire in dono ad amici o parenti. Un regalo gustoso, alternativo e completamente fatto in casa. Seguite tutte le indicazioni dettagliate se volete realizzarlo anche voi!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.81Euros€ (0.95€/Porzioni)
Materiale
- 1 barattolo da 400 ml a chiusura ermetica
- 1 nastro
- 1 pezzetto di cartoncino
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e i funghi. Versate il riso nel barattolo, aggiungete le erbe di Provenza, poi i peperoni secchi, i pinoli ed infine i funghi. Quindi richiudete il barattolo.
Scrivete su un piccolo cartoncino le istruzioni d'uso, fate un buchetto e passatevi dentro il nastro. Quindi girate il nastro attorno al collo del barattolo e fate un bel fiocco (consultate il tutorial video a fondo pagina).
Il risotto:
Tagliate una piccola cipolla a pezzettini e soffriggetela in padella con olio d'oliva. Quando sarà pronta, versate in padella il contenuto del barattolo e mescolate.Ora versate il vino bianco in padella e mescolate fino all'evaporazione completa. Poi aggiungete la metà del brodo, il sale ed il pepe e mescolate fino a quando sarà completamente assorbito.
Adesso versate il brodo che resta e mescolate, nuovamente, fino al completo assorbimento. Una volta pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.
Pronto. Se volete spolverate con altri pinoli per dare un gusto ancora più speciale al risotto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 317Kcal
- Carboidrati: 41.4g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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