Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli

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4 porzioni
facile
1 ora
317 Kcal

Ecco un'altra bellissima ricetta in barattolo da offrire in dono ad amici o parenti. Un regalo gustoso, alternativo e completamente fatto in casa. Seguite tutte le indicazioni dettagliate se volete realizzarlo anche voi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.81 (0.95€/Porzioni)

Materiale

  • 1 barattolo da 400 ml a chiusura ermetica
  • 1 nastro
  • 1 pezzetto di cartoncino

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 1Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e i funghi. Versate il riso nel barattolo, aggiungete le erbe di Provenza, poi i peperoni secchi, i pinoli ed infine i funghi. Quindi richiudete il barattolo.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 2Scrivete su un piccolo cartoncino le istruzioni d'uso, fate un buchetto e passatevi dentro il nastro. Quindi girate il nastro attorno al collo del barattolo e fate un bel fiocco (consultate il tutorial video a fondo pagina).
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 3Il risotto:
    Tagliate una piccola cipolla a pezzettini e soffriggetela in padella con olio d'oliva. Quando sarà pronta, versate in padella il contenuto del barattolo e mescolate.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 4Ora versate il vino bianco in padella e mescolate fino all'evaporazione completa. Poi aggiungete la metà del brodo, il sale ed il pepe e mescolate fino a quando sarà completamente assorbito.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 5Adesso versate il brodo che resta e mescolate, nuovamente, fino al completo assorbimento. Una volta pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 6Pronto. Se volete spolverate con altri pinoli per dare un gusto ancora più speciale al risotto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 317Kcal
  • Carboidrati: 41.4g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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