Ravioli alla ricotta con asparagi e pancetta

Un primo piatto primaverile da acquolina in bocca. Potete anche preparare i ravioli alla ricotta a casa seguendo la ricetta che trovate sul nostro sito.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Eliminare la parte finale piu' dura del gambo degli asparagi e tagliarli a tocchetti da 2-3 cm. Tenere da parte le punte.
- Rosolare lo scalogno nell'olio e aggiungere i gambi di asparagi. Cuocerli per 5 minuti circa a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno per insaporirli. Salare e pepare. Versare il vino e sfumare.
- Prelevare meta' degli asparagi e trasferirli in un mixer; unire il parmigiano, il succo di limone e qualche cucchiaio d'acqua.
- Frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le punte al resto degli asparagi, riportare sul fuoco e cuocere per 1 minuto ancora. - In un altro padellino, rosolare la pancetta senza grasso fino a quando sara' croccante.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e raccoglierla in una ciotola; aggiungere la crema di asparagi e poi gli asparagi a tocchetti e la pancetta.
- Servire con una spolverata di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
- Carboidrati: 44.4g
- Lipidi: 26.6g
- Grassi saturi: 11.2g
- Proteine: 21.9g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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