Petitchef

Ravioli alla ricotta con asparagi e pancetta

Un primo piatto primaverile da acquolina in bocca. Potete anche preparare i ravioli alla ricotta a casa seguendo la ricetta che trovate sul nostro sito.

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
facile
536 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminare la parte finale piu' dura del gambo degli asparagi e tagliarli a tocchetti da 2-3 cm. Tenere da parte le punte.
  • Rosolare lo scalogno nell'olio e aggiungere i gambi di asparagi. Cuocerli per 5 minuti circa a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno per insaporirli. Salare e pepare. Versare il vino e sfumare.
  • Prelevare meta' degli asparagi e trasferirli in un mixer; unire il parmigiano, il succo di limone e qualche cucchiaio d'acqua.
  • Frullare fino ad ottenere una crema.
    Aggiungere le punte al resto degli asparagi, riportare sul fuoco e cuocere per 1 minuto ancora.
  • In un altro padellino, rosolare la pancetta senza grasso fino a quando sara' croccante.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e raccoglierla in una ciotola; aggiungere la crema di asparagi e poi gli asparagi a tocchetti e la pancetta.
  • Servire con una spolverata di parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 44.8g
  • Lipidi: 26.1g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Elvira, 16/04/2021

Manca qualche passaggio?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota