Ravioli alla ricotta con asparagi e pancetta

Ravioli alla ricotta con asparagi e pancetta
Portata principale
4 porzioni
facile
25 min
533 Kcal

Un primo piatto primaverile da acquolina in bocca. Potete anche preparare i ravioli alla ricotta a casa seguendo la ricetta che trovate sul nostro sito.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Eliminare la parte finale piu' dura del gambo degli asparagi e tagliarli a tocchetti da 2-3 cm. Tenere da parte le punte.
  • Rosolare lo scalogno nell'olio e aggiungere i gambi di asparagi. Cuocerli per 5 minuti circa a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno per insaporirli. Salare e pepare. Versare il vino e sfumare.
  • Prelevare meta' degli asparagi e trasferirli in un mixer; unire il parmigiano, il succo di limone e qualche cucchiaio d'acqua.
  • Frullare fino ad ottenere una crema.
    Aggiungere le punte al resto degli asparagi, riportare sul fuoco e cuocere per 1 minuto ancora.
  • In un altro padellino, rosolare la pancetta senza grasso fino a quando sara' croccante.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e raccoglierla in una ciotola; aggiungere la crema di asparagi e poi gli asparagi a tocchetti e la pancetta.
  • Servire con una spolverata di parmigiano.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
  • Carboidrati: 44.4g
  • Lipidi: 26.6g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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Domande

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Elvira, 16/04/2021

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