Raviolo di broccolo fiolaro di creazzo e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

I miei pensieri si sono incrociati, scontrati e abbracciati per creare anche quest'anno una ricetta o un'idea diversa per poter gustare questo prezioso ortaggio.
Ingredienti
2
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per il branzino:
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Per la Pasta:
In una terrina mescolate la farina con l'olio e poca acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. - Lasciate riposare la pasta 15 minuti e tiratela dello spessore più sottile possibile. Tagliate la pasta con un coppa-pasta rotondo (io con un coppa-pasta di diametro 10 cm ho ottenuto 10 grandi ravioli).
- Per il ripieno.
Lessate il broccolo in abbondante acqua (dovrà essere tenero ma non sfatto). Sgocciolate il broccolo, tagliatelo grossolanamente e passatelo al mixer, unite qualche pezzetto di pecorino e ripetete l'operazione, dovete ottenere una crema densa. - Ravioli.
Farcite i ravioli con un cucchiaino di crema di broccolo e ripiegateli dando la classica forma. - Branzino.
Tagliate a metà il filetto di branzino. In una padella di ghisa scaldate un cucchiaio di olio delle acciughe e rosolate le due parti di filetto da ambo i lati e metteteli da parte. - Ultimazione e composizione del piatto.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata. Nella padella dove avete fatto cuocere il branzino fondete una noce di burro e fate insaporire i ravioli, aggiungete qualche pizzico di caffè e di farina di nocciola e fate saltare i ravioli per qualche secondo affinché acquisiscano tutti i profumi. - Nel piatto di servizio mettete sul fondo un pezzetto di burro e un'acciuga, proseguite adagiando il raviolo e il filetto di branzino.
- Ultimate con una spolverata di caffè, farina di nocciola e qualche goccia di olio delle acciughe.
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