Riso alla cantonese, la ricetta facile e veloce
Una ricetta perfetta quando si ha voglia di mangiare un piatto nutriente senza passare delle ore ai fornelli. Il riso alla cantonese è ottimo anche da mangiare freddo.
Ingredienti
Preparazione
Cuocete il riso in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova e preparate una frittata. Una volta cotta, tagliatela a pezzettini.
Ora cuocete la pancetta. Quando la cottura è a buon punto aggiungete i piselli, poi i pezzettini di frittata.
A questo punto non vi resta che aggiungere il riso e la salsa di soia in padella. Saltate per qualche minuto e togliete la padella dal fuoco.
Il riso alla cantonese express è pronto!
Consigli
Quanto tempo posso conservare il riso alla cantonese?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Cosa posso utilizzare al posto della pancetta?
Abbiamo rivisitato leggermente la ricetta, nella versione originale si utilizza il prosciutto cotto a dadini al posto della pancetta.
Nutrizione
- Carboidrati: 38.6g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 5.7g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Il riso basmati va lavato più volte finché l'acqua non diventi trasparente, si mette in pentola con acqua a freddo senza sale, acqua superiore al livello del riso di una falange del dito anulare, si chiude con coperchio a tenuta, si porta a ebollizione e si procede con fiamma al minimo, 12 minuti, il riso è pronto per essere condito. Per il condimento più ingredienti ci sono più è saporito, io metto petto di pollo a listarelle, cipolla, carota, zucchina, sedano a dadini piccoli, pisellini, uova strapazzate, ½ dado, salsa di soia e il cosiddetto riso alla cantonese è pronto. Naturalmente cucinare nella giusta sequenza i vari ingredienti.
Grazie mille per i tuoi consigli. è sempre utile avere uno scambio costruttivo sulle ricette. Proveremo con piacere la tua versione del riso alla cantonese!
Quale riso utilizzare per preparare il riso alla cantonese?
Per questa ricetta bisogna utilizzare il riso basmati.
La mia filippina mette pure carote scottate a pezzettini, e rompe la frittata a pezzetti mentre frigge senza tagliarla in modo cosi' regolare,e senz'altro i cubetti di prosciutto cotto e non pancetta.Questo non per correggere , ma soltanto per aggiungere un modo un po' diverso della ricetta
Ciao,
sì effettivamente ci sono diverse versioni con ingredienti diversi. :-) La nostra è molto buona, se la provi dacci un feedback! A presto...
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Commenti
L’ho cucinata più volte, sempre ottima, anche i miei ospiti ne sono rimasti soddisfatti
Volevo mettere la foto,ma non sono riuscita, è possibile?
Questa ricetta è soltanto una brutta imitazione della cucina cinese, il riso basmati va lavato più volte finché l' acqua non diventi trasparente, si mette in pentola con acqua a freddo senza sale, acqua superiore al livello del riso di una falange del dito anulare, si chiude con coperchio a tenuta, si porta a ebollizione e si procede con fiamma al minimo, 12 minuti, il riso è pronto per essere condito. Per il condimento più ingredienti ci sono più è saporito, io metto petto di pollo a listarelle, cipolla, carota , zucchina, sedano a dadini piccoli, piseliini, uova strapazzate, salsa di soia e il cosiddetto riso alla cantonese è pronto. naturalmente cucinare nella giusta sequenza i vari ingredienti.
Grazie per tutte queste ricettine meravigliose. Avrei una domanda, vorrei sostituire la pancetta con dei tocchetti di prosciutto cotto, snaturerei troppo la ricetta in questo modo? Grazie.
Vincenza
È piaciuto molto,ho aggiunto alla fine degli anacardi tostati che danno quella croccantezza in più
Il riso alla cantonese è un piatto che piace molto. Ottima idea se hai ospiti amici a cena! :-)