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Riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti

Una ricetta fresca e gustosa da preparare con il riso venere. Ottima idea anche per l'antipasto se viene servito in piccoli bicchierini!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare il polipo, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, spellarlo e tagliarlo a tocchetti.
  • Pulire i gamberi e lessarli in acqua aromatizzata con 1 bicchiere di vino bianco e2 foglie di alloro, scolarli e tagliarli a tocchetti.
  • Lavare e spuntare carote e zucchine e tagliarle a dadini piccoli e tenere da parte,lessare il riso in acqua salata almeno per 30 minuti o a seconda di quanto scritto sulla confezione,
    scolare e raffreddare velocemente sotto l'acqua fredda.
  • In una padella mettere l'olio, lo zenzero in polvere, il curry e il pesce, rosolare molto velocemente e fare intiepidire.
  • In una ciotola mettere il sale e scioglierlo con il succo del limone, aggiungere olio a sufficienza per condire il riso e abbondante basilico tritato, emulsionare bene e versare sul riso unendo le verdure e il pesce.
  • Mescolare bene e lasciare insaporire al fresco almeno per un paio d'ore.


Foto

Riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti
Riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti - foto 2
Riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

adibello, 05/05/2017

Grandioso

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