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Spaghetti al pesto di fave e mandorle

Spaghetti integrali con un insolito e squisito pesto di fave e mandorle

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
492 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.47 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Estraete le fave dai baccelli, sbucciate l’aglio e mettete entrambi nel bicchiere del frullatore; azionate ad intermittenza, senza surriscaldare le lame, per tritare gli ingredienti.
  • Aggiungete olio e sale e frullate ripetutamente fino a ridurre il tutto ad una consistenza cremosa. Se il composto dovesse risultare poco morbido, mettete dell’altro d’olio e ripetete l’operazione.
  • Unite le mandorle alla salsa ottenuta e frullate brevemente, in modo da tritarle grossolanamente, quindi aggiungete la ricotta incorporandola uniformemente.
  • Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli mantenendo poca acqua di cottura e conditeli con il pesto di fave.
  • Decorate con fave e mandorle intere e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 492Kcal
  • Carboidrati: 70.6g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:

Salve, si possono sostituire le fave secche con quelle fresche. Visto che quelle fresche non sono sempre disponibili, sarebbe più pratico.

Rispondere:

Sí certamente, ovviamente andranno ammollate, anche se ora é stagione di fave quindi si trovano senza problemi le fresche.

Ciao,essendo allergica al favismo, posso cambiare il pesto di fave con il pesto Genovese ?

Rispondere:

Sì, certamente, ma la ricetta cambia completamente. Suggerirei invece di sostituire le fave con i piselli se non ci sono allergie ai piselli. Viene un pesto cremoso e delicato.




Commenti dei membri:

10/05/2016

L'aglio non va bene

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Sano_con_Gusto:

Perchè? La ricetta richiede l'aglio, ma se proprio non ti piace puoi ometterlo.

06/05/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

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