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Spaghetti alla chitarra con asparagi, robiola e erba cipollina

Niente di come di mangiare un buono piatto di spaghetti!!

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire gli asparagi pelandone la parte finale del gambo con un pelapatate e tagliando via l'ultimo pezzo, il più duro.
  • Lavarli sotto l'acqua corrente, asciugarli e tagliarli a tocchetti, lasciando intatte le punte.
  • Mescolare a crema con un cucchiaio la robiola con un goccio di latte, salare e pepare, quindi insaporire con l'erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici.
  • In una larga padella, saltare gli asparagi a tocchetti in un filo di olio, salare e pepare, quindi portare a cottura con un po' di acqua calda, aggiungendo le punte a 7 ad 8 minuti dalla fine.
  • In tutto occorreranno sui 15 minuti. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e amalgamare gli asparagi con la crema di robiola.
  • Intanto cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolarla e saltarla velocemente nella padella, a fuoco dolce, mantecando con il condimento.


Foto

Spaghetti alla chitarra con asparagi, robiola e erba cipollina
Spaghetti alla chitarra con asparagi, robiola e erba cipollina - foto 2

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