Spaghetti con zucchine, cozze, seppioline e gamberetti

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Si pulisce per bene sotto l'acqua corrente la superficie esterna delle valve delle cozze.
- Si prende una padella ampia, si fa imbiondire uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, si aggiungono le cozze, si coprono con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti per farle schiudere.
- Una volta aperte si tolgono dalla pentola e si separano i molluschi dalle valve; si mantiene il brodo di cottura delle cozze e si filtra con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia.
- Si tagliano le seppioline a pezzetti e le zucchine a tocchetti.
- Si prende un'ampia padella, si fa imbiondire lo spicchio d'aglio si aggiungono le zucchine, si salano e si fanno cuocere per alcuni minuti a fuoco vivo per togliere l'acqua di vegetazione.
- Si uniscono le seppioline, le cozze sgusciate e i gamberetti si lasciano andare a fuoco vivo per 5-8 minuti.
- Si sfuma con un po' di vino bianco secco, si unisce un po' di brodo di cottura delle cozze in precedenza filtrato e si fa un po' consumare.
- Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, una volta cotta si unisce alle zucchine e ai frutti di mare si fa saltare e s'impiatta aggiungendo un filo d?olio extra vergine di oliva e una grattata di pepe nero in grani.
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