Straccetti di pasta fresca al brandy

I classici maltagliati freschi conditi con una salsa di polpa di pomodoo al brandy, insaporita col parmigiano e aromatizzata con prezzemolo e basilico
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- La pasta si può tranquillamente fare in casa: mi era avanzata dalla domenica, l'ho tirata e diviso ogni foglio in due parti orizzontalmente. Ogni striscia di pasta ottenuta l'ho, a sua volta, tagliata in tanti piccoli quadratini di forma variabile ottenendo così i maltagliati o straccetti.
Mi raccomando ricordatevi di aggiungere della farina per non farli attaccare tra di loro. - A questo punto si prepara la salsa: si trita la cipolla finemente e si fa leggermente imbiondire nell'olio.
- Si bagna con i due bicchierini di brandy.
- Dopo qualche minuto si aggiungono i pomodori spellati, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a dadini piccoli (oppure la polpa di pomodoro già pronta), il prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico e l'aglio. Si sala, si pepa e si copre lasciando restringere la salsa a fuoco basso.
- Si lessano gli straccetti in abbondante acqua salata: una volta pronti si condiscono in una zuppiera col burro ed il parmigiano reggiano grattugiato, quindi vi si versa la salsa al brandy, si mescola e si serve.
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Commenti
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Semplice, ma sfiziosa