Petitchef

Sushi ? round 1 ? sashimi marinato, maki & nigiri sushi

Un piatto tipico del Giappone che vi darà più di piacere!

Portata principale
2 porzioni
1 h 10 m
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cominciamo con il rito del riso: bisogna sciacquarlo benissimo finchè non perde quasi completamente l’amido. Per far ciò, metterlo in una bacinella piena d’acqua e sfregare bene i chicchi tra le dita.
  • Cambiare l’acqua e ripetere l’operazione. Questo andrà fatto circa 8\10 volte, finchè l’acqua non diventa trasparente. A questo punto, sciacquare il riso in un colino, metterlo nella pentola con i 750 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Appena arriva a bollore, abbassare la fiamma e dopo 4\5 minuti, quando l’acqua sarà assorbita, coprire e abbassare al minimo. Dopo 5 minuti togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti.
  • Intanto mescolare lo zucchero, il sale e l’aceto in una ciotolina.Trasferire il riso in un recipiente basso e ampio, possibilmente con i bordi alti, versarvi sopra il composto di aceto e mescolare con una paletta di legno .
  • Dovrete mescolare finchè il riso non si fredda, perciò i giapponesi lo sventolano con un ventaglio di legno.Una volta freddato, potrete fermarvi ed il vostro riso sarà pronto.
  • Ora passiamo alla marinata per il sashimi. Tritare finemente il cipollotto e lo zenzero sott’aceto.Metterli in un recipiente insieme a tutti gli altri ingredienti.Dopodichè pulire il pesce: spellarlo e tagliarlo a filetti di 1 cm circa di spessore, avendo cura di eliminare bene le spine se i vostri tranci sono radiali
  • Metterlo nella ciotola della marinata e far riposare in frigo per un’oretta.Togliere il pesce dalla ciotola e servirlo su un piatto di portata , accompagnato con del riso bianco.Iniziare appunto tagliando il pesce, l’avocado ed il cetriolo a strisce lunghe e non troppo sottili.Scottare velocemente l’alga passandola sulla fiamma viva del fornello e appoggiarla su un panno da cucina. Stendere una o due cucchiaiate di riso su metà foglio ed aggiungervi sopra il pesce, l’avocado ed il cetriolo a striscioline.Arrotolare l’alga intorno al riso aiutandosi con il panno.


Foto

Sushi ? round 1 ? sashimi marinato, maki & nigiri sushi
Sushi ? round 1 ? sashimi marinato, maki & nigiri sushi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di sfoglia di riso con manzo marinato
Involtini di sfoglia di riso con manzo marinato
2 porzioni
2 h 30 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
2 giorni 10 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota