Petitchef

Sushi ? round 1 ? sashimi marinato, maki & nigiri sushi

Un piatto tipico del Giappone che vi darà più di piacere!

Portata principale
2 porzioni
1 h 10 m
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cominciamo con il rito del riso: bisogna sciacquarlo benissimo finchè non perde quasi completamente l’amido. Per far ciò, metterlo in una bacinella piena d’acqua e sfregare bene i chicchi tra le dita.
  • Cambiare l’acqua e ripetere l’operazione. Questo andrà fatto circa 8\10 volte, finchè l’acqua non diventa trasparente. A questo punto, sciacquare il riso in un colino, metterlo nella pentola con i 750 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Appena arriva a bollore, abbassare la fiamma e dopo 4\5 minuti, quando l’acqua sarà assorbita, coprire e abbassare al minimo. Dopo 5 minuti togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti.
  • Intanto mescolare lo zucchero, il sale e l’aceto in una ciotolina.Trasferire il riso in un recipiente basso e ampio, possibilmente con i bordi alti, versarvi sopra il composto di aceto e mescolare con una paletta di legno .
  • Dovrete mescolare finchè il riso non si fredda, perciò i giapponesi lo sventolano con un ventaglio di legno.Una volta freddato, potrete fermarvi ed il vostro riso sarà pronto.
  • Ora passiamo alla marinata per il sashimi. Tritare finemente il cipollotto e lo zenzero sott’aceto.Metterli in un recipiente insieme a tutti gli altri ingredienti.Dopodichè pulire il pesce: spellarlo e tagliarlo a filetti di 1 cm circa di spessore, avendo cura di eliminare bene le spine se i vostri tranci sono radiali
  • Metterlo nella ciotola della marinata e far riposare in frigo per un’oretta.Togliere il pesce dalla ciotola e servirlo su un piatto di portata , accompagnato con del riso bianco.Iniziare appunto tagliando il pesce, l’avocado ed il cetriolo a strisce lunghe e non troppo sottili.Scottare velocemente l’alga passandola sulla fiamma viva del fornello e appoggiarla su un panno da cucina. Stendere una o due cucchiaiate di riso su metà foglio ed aggiungervi sopra il pesce, l’avocado ed il cetriolo a striscioline.Arrotolare l’alga intorno al riso aiutandosi con il panno.


Foto

Sushi ? round 1 ? sashimi marinato, maki & nigiri sushi
Sushi ? round 1 ? sashimi marinato, maki & nigiri sushi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di sfoglia di riso con manzo marinato
Involtini di sfoglia di riso con manzo marinato
2 porzioni
2 h 30 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Tofu marinato all'orientale
Tofu marinato all'orientale
2 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchetti con tonno fresco marinato
Gnocchetti con tonno fresco marinato
4 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Maki di cetriolo
Maki di cetriolo
15 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Kit Sushi TEXOLIQ: rivoluziona la tua preparazione del sushi a casa Kit Sushi TEXOLIQ: rivoluziona la tua preparazione del sushi a casa Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota