Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi
Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi
Come fare una torta salata gustosa e croccante? Utilizzate la pasta fillo! Ecco la nostra fantastica idea: una ricetta facilissima che tutti possono preparare a casa. Seguite il procedimento dettagliato, provatela anche voi.
Imburrate e sovrapponete i fogli di pasta fillo. Piegate in due e tagliate a livello della piega per ottenere otto strati
Ora trasferite i fogli in un stampo imburrato
Tagliate le fette di prosciutto ed i pomodori secchi a pezzettini. Ripartite la metà di questi ingredienti sulla base.
Mescolate le uova, la panna, il parmigiano ed il pepe. Versate delicatamente la preparazione sulla pasta fillo poi ricoprite con il prosciutto ed i pomodori secchi avanzati.
Spolverate con il basilico sminuzzato e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.