Trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini

Le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini sono un saporito e profumato primo piatto della cucina regionale ligure e diffuso in tutta Italia. Il mix di verdure, unito al pesto e alla pasta, lo rendono un piatto completo e nutriente.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.68Euros€ (0.92€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo che l’acqua bolle lavate i fagiolini, privateli delle estremità e tagliateli in 2 o 3 parti.
Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda. - Quando l’acqua inizierà a bollire versate le patate ben scolate, fate cuocere per 5 minuti poi unite i fagiolini e fate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto unite anche le trofie e fate cuocere il tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta (10 minuti circa). - Verificate sempre prima il tempo di cottura della pasta per potervi regolare con la cottura delle verdure.
Qualche minuto prima di scolare la pasta in una padella fate diluire, a fuoco basso, il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quando le trofie saranno al dente scolatele insieme alle verdure e trasferite il tutto nella padella con il pesto caldo.
Mescolate delicatamente per fare amalgamare tutti gli ingredienti, spegnete il fuoco e servite le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini calde.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 691Kcal
- Carboidrati: 77.3g
- Lipidi: 31.2g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 20.8g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 6.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissima.
Ho cucinato questa ricetta