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Trofie alla Ligure con Pesto, Patate e Fagiolini

Le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini sono un saporito e profumato primo piatto della cucina regionale ligure e diffuso in tutta Italia. Il mix di verdure, unito al pesto e alla pasta, lo rendono un piatto completo e nutriente.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
691 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.68 (0.92€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
    Nel frattempo che l’acqua bolle lavate i fagiolini, privateli delle estremità e tagliateli in 2 o 3 parti.
    Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
  • Quando l’acqua inizierà a bollire versate le patate ben scolate, fate cuocere per 5 minuti poi unite i fagiolini e fate cuocere per altri 5 minuti.
    A questo punto unite anche le trofie e fate cuocere il tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta (10 minuti circa).
  • Verificate sempre prima il tempo di cottura della pasta per potervi regolare con la cottura delle verdure.
    Qualche minuto prima di scolare la pasta in una padella fate diluire, a fuoco basso, il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Tappa 4 - Trofie alla Ligure con Pesto, Patate e Fagiolini
    Quando le trofie saranno al dente scolatele insieme alle verdure e trasferite il tutto nella padella con il pesto caldo.

    Mescolate delicatamente per fare amalgamare tutti gli ingredienti, spegnete il fuoco e servite le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini calde.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 691Kcal
  • Carboidrati: 77.3g
  • Lipidi: 31.2g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2021

Buonissima.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
PassioneCucinaItaliana
Risposta PassioneCucinaItaliana:

Grazie mille :)


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