Le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini sono un saporito e profumato primo piatto della cucina regionale ligure e diffuso in tutta Italia. Il mix di verdure, unito al pesto e alla pasta, lo rendono un piatto completo e nutriente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo che l’acqua bolle lavate i fagiolini, privateli delle estremità e tagliateli in 2 o 3 parti. Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
Quando l’acqua inizierà a bollire versate le patate ben scolate, fate cuocere per 5 minuti poi unite i fagiolini e fate cuocere per altri 5 minuti. A questo punto unite anche le trofie e fate cuocere il tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta (10 minuti circa).
Verificate sempre prima il tempo di cottura della pasta per potervi regolare con la cottura delle verdure. Qualche minuto prima di scolare la pasta in una padella fate diluire, a fuoco basso, il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando le trofie saranno al dente scolatele insieme alle verdure e trasferite il tutto nella padella con il pesto caldo.
Mescolate delicatamente per fare amalgamare tutti gli ingredienti, spegnete il fuoco e servite le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini calde.
Grazie mille :)