Uova alla scozzese (scotch eggs)

Portata principale
4 porzioni
facile
30 min
450 Kcal

Una ricetta appartenente alla cucina popolare inglese. L'uovo sodo viene ricoperto da un gustoso involucro di salsiccia sbriciolata, poi si impana e... via in olio bollente. Provate anche voi questo piatto!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.88 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura5 min
  • Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - Preparazione tappa 1Preparate le uova sode: Mettetele in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti. Mescolate la salsiccia sbriciolata con la cipolla tagliata a pezzetti, l'aglio (sempre tagliato a pezzetti) e la senape. Salate e pepate.
  • Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - Preparazione tappa 2Quando le uova sono pronte sgusciatele. Poi prendete 1 quarto della preparazione a base di carne e appiattitelo sulla vostra mano
  • Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - Preparazione tappa 3Impanate l'uovo nella farina, poi adagiatelo sulla carne nel vostra mano; quindi ricopritelo con la carne. Infine, passate la sfera ottenuta nell'uovo sbattuto e, successivamente, impanatela nel pangrattato
  • Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - Preparazione tappa 4Friggete per circa 5 minuti
  • Uova alla scozzese (Scotch Eggs) - Preparazione tappa 5Le uova alla scozzese sono pronte

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

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Commenti

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Johnso

Si possono cuocere anche nel forno ?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

No, mi spiace. È necessario friggerle! :-)

grazia35

UN METODO INUSITATO PER APPREZZARE LE UOVA. OTTIMA IDEA CHE CUCINERO' PER PASQUETTA - MA SONO BUONE ANCHE FREDDE'????? buona pasqua a tutti voi che lavorate per noi..grazie
grz35

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Grazia. Buona Pasqua passata. :-)
Volendo si possono mangiare anche fredde. Tuttavia, se le gusterai calde avranno un sapore diverso.