Zuppa di cavolo verza e patate novelle allo zafferano

Zuppa di cavolo verza e patate novelle allo zafferano
Portata principale
4 porzioni
facile
1 ora

Una zuppa calda, appetitosa e nutriente. La zuppa di cavolo verza e patate è un piatto di tradizione contadina che, nella versione che vi presento, risulta magicamente trasformato dal sapore intenso dello zafferano.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Affettate sottilmente la vostra verza e lavatela per benino.
  • In una pentola capiente mettete a soffriggere l'aglio con le foglie di lauro. Unite la verza, lasciatela insaporire per qualche minuto e poi versate dell'acqua fino a coprirla a filo. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.
  • Aggiungete le patate lavate e tagliate a cubetti e il gambo di sedano. Salate e andate avanti con la cottura.
  • Riempite a metà un bicchiere con del liquido di cottura e immergetevi gli stigmi di zafferano. Uniteli alla minestra poco prima di spegnere. Cospargete di pepe nero macinato fresco e servite.
  • La zuppa di verza allo zafferano è pronta!

Attrezzatura da cucina

Fornelli
LLetissia

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Commenti

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Kikicam

L'ho provata e mi è piaciuta molto. Non ho messo il sedano perchè non ne avevo ma l'ho trovata molto buona anche senza. Anche io prima lavo le foglie di qualsiasi verdura e poi le taglio: così conservano tute le loro sostanze.

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anonymous

Eccellente

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anonymous

Provata!!! E' buonissima!!! Il cavolo perde il suo gusto forte, il sapore dello zafferano aggrega ed armonizza il sapore di tutti gli ingredienti......assolutamente da provare!

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Cristina141070

Ma le foglie di lauro dove si trovano?

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anonymous

Deve essere squisita, desidero che mia moglie me la prepari subito.

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anonymous

Mi piace l'idea e ho dato punteggio massimo perchè con questi ingredienti che io adoro, ed essendo vegetariana, non mangio carne ne uova ne pesce sono convinta che sarà buonissima. La proverò e poi vi confermerò sicuramente il mio voto. Grazie mille!

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anonymous

Eccellente per il periodo invernale...e non solo!

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anonymous

Bonissima

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sasadelon

Bravi bravissimi
sempre. ...
ottimo servizio. .unico che dura nel tempo

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anonymous

La verza si lava con le foglie intere, e dopo le tagliate. tagliate e poi mettete in acqua gli fate perdere qualcosa e riempite di acqua i piccoli pezzi.

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