Rosolare in 4 cucchiai d?olio, un battuto di cipolla, sedano e carota; dopo poco aggiungere anche i pomodori, il timo e la patata tagliata a tocchi piuttosto grossi.
Lasciare insaporire per un po? e poi unire le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a listarelle, i fagioli e 1 litro e mezzo circa di acqua.
Salare e cuocere a pentola coperta per circa 2 ore.
Una volta pronta si fa uno strato di pane raffermo, tagliato a fette e abbrustolito o tostato, si versa sopra la zuppa, un filo d?olio sopra ed è pronta.
L'ho provata subito e devo dire che mi è venuta benissimo anche se non avendo i borlotti mi sono dovuto adattare con i cannellini che non sono il massimo per questo tipo di preparazione. Voto: quasi eccellente
Commenti dei membri:
Una ricetta della tradizione ben descritta
L'ho provata subito e devo dire che mi è venuta benissimo anche se non avendo i borlotti mi sono dovuto adattare con i cannellini che non sono il massimo per questo tipo di preparazione.
Voto: quasi eccellente
Ha riscosso grande successo!grazie
Sembra buona