Zuppa di patate e cavolo nero
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Rosolare in 4 cucchiai d?olio, un battuto di cipolla, sedano e carota; dopo poco aggiungere anche i pomodori, il timo e la patata tagliata a tocchi piuttosto grossi.
- Lasciare insaporire per un po? e poi unire le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a listarelle, i fagioli e 1 litro e mezzo circa di acqua.
- Salare e cuocere a pentola coperta per circa 2 ore.
- Una volta pronta si fa uno strato di pane raffermo, tagliato a fette e abbrustolito o tostato, si versa sopra la zuppa, un filo d?olio sopra ed è pronta.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Una ricetta della tradizione ben descritta
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
L'ho provata subito e devo dire che mi è venuta benissimo anche se non avendo i borlotti mi sono dovuto adattare con i cannellini che non sono il massimo per questo tipo di preparazione.
Voto: quasi eccellente
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ha riscosso grande successo!grazie
anonymous
Sembra buona