Ricetta per sanpietro

9 ricette

Prugne dalla forma ovale e di colore giallo/verde son composte per l'88% d' acqua, carboidrati, proteine e fibre; con un elevato contenuto di potassio, calcio, ferro, zuccheri, vitamine e un' ottima quantità di sostanze antiossidanti. Sono principalmente conosciute per le loro proprietà toniche, energetiche, e depurative per l'organismo. Le vitamine contenute in esse apportano benefici anche alle unghie o alla pelle, rallentandone il progressivo invecchiamento. Le ricette più diffuse e conosciute sono quelle del: Pesce con San Pietro e asparagi , San Pietro in letto di patate e carciofi , maccheroni con pesto o ravioli e crostini .

Ricetta Pesce san pietro al forno su letto di patate

Pesce san pietro al forno su letto di patate

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Pesce san pietro agli asparagi

Pesce san pietro agli asparagi

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 pesce San Pietro di medie dimensioni 1 mazzo di asparagi selvatici o coltivati 2 spicchi d’aglio Olio extra vergine d’oliva 1 manciata di olive...
Ricetta San pietro alle verdure su letto di patate

San pietro alle verdure su letto di patate

Portata principale facile 1 ora 310 kcal
Ingredienti: 1 filetto di San Pietro abbastanza grande 1 porro 2 patate grosse 6-7 pomodorini 1 carota Aromi Olio extravergine di oliva bio Sale
Ricetta Maccheroncini con pesto e pesce san pietro

Maccheroncini con pesto e pesce san pietro

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di maccheroncini freschi 200 di filetto di pesce san pietro Per il pesto: 1 mazzetto di basilico fresco 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici,...