Prugne dalla forma ovale e di colore giallo/verde son composte per l'88% d' acqua, carboidrati, proteine e fibre; con un elevato contenuto di potassio, calcio, ferro, zuccheri, vitamine e un' ottima quantità di sostanze antiossidanti. Sono principalmente conosciute per le loro proprietà toniche, energetiche, e depurative per l'organismo. Le vitamine contenute in esse apportano benefici anche alle unghie o alla pelle, rallentandone il progressivo invecchiamento. Le ricette più diffuse e conosciute sono quelle del: Pesce con San Pietro e asparagi , San Pietro in letto di patate e carciofi , maccheroni con pesto o ravioli e crostini .
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ingredienti: 1 pesce San Pietro di medie dimensioni 1 mazzo di asparagi selvatici o coltivati 2 spicchi daglio Olio extra vergine doliva 1 manciata di olive...
Ingredienti: 1 pesce San Pietro (circa 2 kg.) 1 kg di patate olio extra-vergine d'oliva sale 2 spicchi d'aglio prezzemolo 1 cipolla media 1 pomodoro secco 2...
Ingredienti: 500 g di maccheroncini freschi 200 di filetto di pesce san pietro Per il pesto: 1 mazzetto di basilico fresco 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di...
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici,...
Ingredienti: 4 filetti di san pietro 1 arancia 1/4 di cipolla 50 ml di vino bianco una bustina di zafferano sale fino olio extravergine di oliva farina