Bomboloni al cioccolato

Snack
12 porzioni
media
2 h 20 m
193 Kcal

Un soffice pasta lievitata e poi fritta nell'olio caldo. Ecco a voi la ricetta per preparare i bomboloni! Scegliete voi il ripieno, noi abbiamo optato per una golosa crema al cioccolato preparata in casa.

Ingredienti

12
Costo stimato: 1.98 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 1Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 2Mettete la farina nella ciotola della planetaria., poi aggiungete lo zucchero e il sale sui lati. Poi formate un buco nel mezzo e versatevi il latte con il lievito, l'acqua e le due uova.
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 3Impastate fin quando il composto diventa omogeneo
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 4Continuate a mescolare e aggiungete, poco alla volta, il burro ammorbidito. Impastate fin quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola; quindi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 5Lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo poi mettetelo in frigo per 1 ora
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 6Passato questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto per sgasarlo; quindi stendetelo su una superficie infarinata (circa 1 cm di spessore). L'impasto deve rimanere morbido quindi non mettete troppa forza per stenderlo. Adesso ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli su una teglia da forno. Poi lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 7Passato questo tempo potete friggere.
    Riempite una padella con olio di semi e scaldatelo. Una volta pronto immergete i bomboloni e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 8Girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 9Toglieteli dall'olio e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente. Poi, una volta tiepidi, riempiteli con la crema al cioccolato (fate un foro sulla superficie e riempiteli con il sac à poche o una siringa da cucina)
  • Bomboloni al cioccolato - Preparazione tappa 10I bomboloni al cioccolato sono pronti

Consigli

friggitrice se possedete una friggitrice vi consigliamo di usarla. Vi basterà immergere i bomboloni per 10 minuti senza il bisogno di girarli

Farcitura In questa ricetta abbiamo deciso di farcire i bomboloni al cioccolato. Tuttavia potete scegliere voi il ripieno: crema, marmellata o nutella

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 28.6g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ho fatto i bomboloni conme indicato però quando li ho aperti erano pieni e pesanti e mangiarli cos' non li ho graditi, credevo che i bomboloni che conosco fossero uguali cioè leggeri come i ''frati'' noi lichiamiamo così ovvero ciambelle vuote. puoi darmi qualche consiglio per avere il tipo leggero? grazie x cortese riscontro lmgrz35

Ciao,
Sì. Se cerchi una semplice ciambella fritta prova questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/ciambelle-fritte-di-patate-stile-mediterraneo-fid-1512146

Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: