Un soffice pasta lievitata e poi fritta nell'olio caldo. Ecco a voi la ricetta per preparare i bomboloni! Scegliete voi il ripieno, noi abbiamo optato per una golosa crema al cioccolato preparata in casa.
Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido
Mettete la farina nella ciotola della planetaria., poi aggiungete lo zucchero e il sale sui lati. Poi formate un buco nel mezzo e versatevi il latte con il lievito, l'acqua e le due uova.
Impastate fin quando il composto diventa omogeneo
Continuate a mescolare e aggiungete, poco alla volta, il burro ammorbidito. Impastate fin quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola; quindi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo poi mettetelo in frigo per 1 ora
Passato questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto per sgasarlo; quindi stendetelo su una superficie infarinata (circa 1 cm di spessore). L'impasto deve rimanere morbido quindi non mettete troppa forza per stenderlo. Adesso ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli su una teglia da forno. Poi lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Passato questo tempo potete friggere. Riempite una padella con olio di semi e scaldatelo. Una volta pronto immergete i bomboloni e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.
Girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti
Toglieteli dall'olio e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente. Poi, una volta tiepidi, riempiteli con la crema al cioccolato (fate un foro sulla superficie e riempiteli con il sac à poche o una siringa da cucina)
Ho fatto i bomboloni conme indicato però quando li ho aperti erano pieni e pesanti e mangiarli cos' non li ho graditi, credevo che i bomboloni che conosco fossero uguali cioè leggeri come i ''frati'' noi lichiamiamo così ovvero ciambelle vuote. puoi darmi qualche consiglio per avere il tipo leggero? grazie x cortese riscontro lmgrz35