Bomboloni al cioccolato
Un soffice pasta lievitata e poi fritta nell'olio caldo. Ecco a voi la ricetta per preparare i bomboloni! Scegliete voi il ripieno, noi abbiamo optato per una golosa crema al cioccolato preparata in casa.
Ingredienti
12
Costo stimato: 1.98Euros€ (0.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido
Mettete la farina nella ciotola della planetaria., poi aggiungete lo zucchero e il sale sui lati. Poi formate un buco nel mezzo e versatevi il latte con il lievito, l'acqua e le due uova.
Impastate fin quando il composto diventa omogeneo
Continuate a mescolare e aggiungete, poco alla volta, il burro ammorbidito. Impastate fin quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola; quindi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo poi mettetelo in frigo per 1 ora
Passato questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto per sgasarlo; quindi stendetelo su una superficie infarinata (circa 1 cm di spessore). L'impasto deve rimanere morbido quindi non mettete troppa forza per stenderlo. Adesso ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli su una teglia da forno. Poi lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Passato questo tempo potete friggere.
Riempite una padella con olio di semi e scaldatelo. Una volta pronto immergete i bomboloni e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.Girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti
Toglieteli dall'olio e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente. Poi, una volta tiepidi, riempiteli con la crema al cioccolato (fate un foro sulla superficie e riempiteli con il sac à poche o una siringa da cucina)
I bomboloni al cioccolato sono pronti
Consigli
friggitrice se possedete una friggitrice vi consigliamo di usarla. Vi basterà immergere i bomboloni per 10 minuti senza il bisogno di girarli
Farcitura In questa ricetta abbiamo deciso di farcire i bomboloni al cioccolato. Tuttavia potete scegliere voi il ripieno: crema, marmellata o nutella
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
- Carboidrati: 28.6g
- Lipidi: 5.8g
- Grassi saturi: 3.2g
- Proteine: 5.4g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 7.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Ho fatto i bomboloni conme indicato però quando li ho aperti erano pieni e pesanti e mangiarli cos' non li ho graditi, credevo che i bomboloni che conosco fossero uguali cioè leggeri come i ''frati'' noi lichiamiamo così ovvero ciambelle vuote. puoi darmi qualche consiglio per avere il tipo leggero? grazie x cortese riscontro lmgrz35
Ciao,
Sì. Se cerchi una semplice ciambella fritta prova questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/ciambelle-fritte-di-patate-stile-mediterraneo-fid-1512146
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