Petitchef

Bomboloni, Krapfen Senza Glutine

Snack
7 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

7

omboloni - Krapfen :

Ricetta Cucinainsimpatia :

Preparazione

  • Schiacciate delicatamente a mano l'impasto a me vennero dello spessore di 1 cm, ma Papum dice 2 cm e verranno più alti ancora. Potete farcirli da crudi stendendo l'impasto a 5 mm, mettendo il ripieno al centro e coprendo con un altro dischetto sempre di 5 mm. Potete fare le ciambelle .
  • Il taglio va fatto con un coppa pasta del diametro che preferite, ma l'ideale è a 8 cm.Mettete questi dischi su una teglia coperta di carta da forno, copriteli con un altro foglio di carta da forno e poi con la pellicola per alimenti, ma non stringete troppo.
  • Mettete la teglia in frigorifero e fate lievitare tutta la notte, la mattina seguente tirate fuori dal frigo e mentre scaldate l'olio lasciate riposare i dischi per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • E ora arriva la parte più complicata che è friggerli, io non sono molto brava con la frittura, quindi mi barcameno un po', l'unica accortezza che cerco di avere è quella di mantenere la temperatura di cottura a massimo 180°, se è più bassa assorbono troppo olio, se più alta si bruciano e restano crudi dentro.
  • Mescolate in una ciotola le due farine, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Unite il lievito sbriciolato, il burro morbido e le uova e cominciate ad impastare e poi aggiungete a filo l'acqua ed il latte. Otterrete questo impasto.
  • Preparate una teglia con la carta da forno e fate scivolare su di essa delle cucchiate d'impasto ben distanziate. Fate lievitare per circa un'ora nel forno tiepido.
  • Quando sono pronte potete friggerle, chiaramente non si staccano dalla carta da forno, quindi ritagliate la carta da forno e buttate un krapfen alla volta nell'olio con tutta la carta forno che si staccherà dopo pochi secondi e così potrete toglierla subito.
  • Purtroppo non ho la foto di questo procedimento, perchè mi ci volevano tre mani. Fateli dorare, sempre attenti alla temperatura dell'olio e sono pronti.


Foto

Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
Bomboloni, Krapfen Senza Glutine - foto 2
Bomboloni, Krapfen Senza Glutine - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bomboloni al cioccolato
Bomboloni al cioccolato
12 porzioni
2 h 20 m
media
4.2 / 5
Ricetta Snickers vegani e senza glutine
Snickers vegani e senza glutine
4 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Tortini al cioccolato fondente senza glutine
Tortini al cioccolato fondente senza glutine
6 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta choux senza glutine - ricette per celiaci
Pasta choux senza glutine - ricette per celiaci
12 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

8 ricette senza glutine per un aperitivo diverso dal solito! 8 ricette senza glutine per un aperitivo diverso dal solito! Cucinare senza glutine: tutto quello che c'è da sapere per sostituire la farina di grano! Cucinare senza glutine: tutto quello che c'è da sapere per sostituire la farina di grano! Non crederai mai che questo dolce sia senza glutine! Non crederai mai che questo dolce sia senza glutine!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota