Cioccolato decorato
Avete dei pezzi di cioccolato in dispensa e volete dare loro una nuova vita? Provate a realizzare delle tavolette di cioccolato decorate seguendo le nostre indicazioni. È possibile utilizzare il cioccolato che preferite per creare gli abbinamenti che più vi piacciono. Noi abbiamo usato il cioccolato Ruby (cioccolato rosa) e quello bianco per ottenere una tavoletta di cioccolato elegante, poi perline e cuoricini di zucchero come decorazione. Personalizzarete queste golose tavolette di cioccolato: provate anche con la frutta secca, il caramello, dei pezzetti di marshmallow oppure la frutta candita. Le tavolette di cioccolato decorate sono talmente belle che possono essere utilizzate anche come regalo fai da te, siamo sicuri che chi le riceverà apprezzerà il gesto.
Ingredienti
Materiale
- Stecchini di legno
- leccarda
- carta da forno
- teglia in silicone
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e stendetelo su una teglia ricoperta con carta da forno.
(Noi abbiamo utilizzato una piastra in silicone e non c'è stato bisogno di utilizzare la carta da forno)Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 50°C per 7 minuti.
Controllate con uno stuzzicadenti di legno se il cioccolato al centro è ben sciolto ed eventualmente proseguite la cottura. (Vi consigliamo di fare più prove durante la cottura e adattare i tempi di cottura)Togliete la teglia dal forno e formate una striatura nel cioccolato utilizzando uno stecchino di legno
Ora cospargete la superficie del cioccolato ancora caldo con le decorazioni. Quindi mettete palline le perline di zuccchero bianche, le perline di zucchero rosa ed i cuoricini di zucchero
A questo punto riponete in frigo (o a temperatura ambiente in un luogo asciutto) per far solidificare il cioccolato.
Consigli
Quanto tempo si conserva il cioccolato decorato?
Potete conservarlo per circa una settimana in frigorifero senza problemi.
Come assicurarsi che la barretta di cioccolato si solidifichi bene?
Per essere sicuri che barretta di cioccolato sia ben solidificata, non esitate a metterla in frigorifero per 30 minuti prima di spezzarla
Con cosa posso sostituire il cioccolato Ruby?
Potete usare cioccolato fondente, cioccolato al latte oppure il cioccolato delle uova di Pasqua
Come posso decorare il cioccolato?
Al posto delle perline di zucchero potete utilizzare la frutta secca ((mandorle, nocciole, noci, pistacchi), mini marshmallow, M&m's, caramelle oppure biscotti spezzettati