Mettere gli ingredienti nel cestello della MDP e avviare il programma per impasto e lievitazione che dura 1h50.
Terminato il programma versare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinato. Impastarlo bene e poi dividerlo in 8 porzioni. Prendere ogni pezzetto e dargli la forma di cordoncino, arrivando a una lunghezza di circa 50 cm e lasciando le estremità di sottili della parte centrale.
Dare poi al cordoncino la forma tipica del bretzel, a nodo allentato. Appoggiare i bretzel su un canovaccio infarinato e farli lievitare per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua. Quando raggiunge il bollore aggiungere 3 cucchiai di bicarbonato.
Aiutandosi con la schiumarola mettere nella pentola un paio di bretzel alla volta per circa 30/40 secondi, toglierli sempre aiutandosi con una schiumarola e appoggiarli su un canovaccio pulito per fargli perdere l’acqua in eccesso.
Adagiarli poi su una teglia coperta di carta forno e cospargere la superficie dei bretzel di sale grosso.
Infornare a 220° per circa 20 minuti, finché non saranno belli dorati.