Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro

Stuzzicherie
6 porzioni
facile
5 min
401 Kcal

Le abbiamo preparate con fichi e miele ma anche con salmone e philadelphia, oggi invece useremo il prosciutto crudo per le nostre super bruschette. Un gusto mediterraneo da proporre per una cena leggera o anche come spuntino salato: le fette di pane abbrustolito vengono condite con aglio e pomodori prima di essere impreziosite dalla bontà del celebre salume italiano. Date un'occhiata alla ricetta dettagliata volete assaggiare una bruschetta sfiziosa!

Ingredienti

6
Costo stimato: 10.41 (1.73€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tosta pane (facoltativo)

Preparazione

  • Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - Preparazione tappa 1Come prima cosa tostate le fette di pane e disponetele direttamente sul piatto da portata. Sbucciate e tagliate a metà uno spicchio d'aglio, poi strofinatelo sulle bruschette e aggiungete un po' di sale.
  • Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - Preparazione tappa 2Lavate il pomodoro e tagliatelo a metà, poi strofinatelo su tutte le bruschette.
  • Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - Preparazione tappa 3Condite con un filo d'olio
  • Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - Preparazione tappa 4Per finire, adagiate su ogni bruschetta dei pezzetti di prosciutto crudo
  • Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro - Preparazione tappa 5Le bruschette con prosciutto crudo e pomodoro sono pronte!

Consigli

Posso conservare le bruschette con prosciutto e pomodoro?
Vi consigliamo di consumare le bruschette appena pronte. Conservandole in frigorifero perderanno la loro tipica croccantezza

Quale prosciutto crudo utilizzare per le bruschette?
Potete scegliere il prosciutto crudo che preferite: Parma, San Daniele, Prosciutto di Norcia o il prosciutto crudo toscano. Se riuscite a trovarlo, vi consigliamo di provare anche con il Jamon Serrano

Cosa fare se i pomodori non sono più di stagione?
Potete realizzare una sorta di "pan con tomate" utilizzando i pomodori pelati in scatola: passateli in un frullatore aggiungendo un po' di pepe, dell'aglio ed un filo di olio d'oliva. Poi non vi resterà che spalmare la preparazione sulle bruschette prima di aggiungere il prosciutto crudo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 57g
  • Lipidi: 10.2g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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libro men�, 09/09/2023

Buone buonissime ottima cena ne è rimasta solo una

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Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute le nostre bruschette con prosciutto crudo e pomodoro ;-)