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Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!

Voglia di uno snack sfizioso? Provate i churroschurros spagnoli in una versione light grazie alla cottura in cfriggitrice ad aria. Croccanti fuori, soffici dentro, sono perfetti per una pausa golosa e senza troppi sensi di colpa. Potete servirli con un copertura a base di zucchero o con una fantastica ganache al cioccolato. Segui la ricetta, ti spieghiamo il procedimento passo a passo!

Stuzzicherie
6 porzioni
15 min
12 min
facile

Ingredienti

6

L'impasto:

Copertura:

Salsa al cioccolato (ganache):

Costo stimato: 3.69 (0.61€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • Frullino
  • Cucchiaio di legno
  • Sac à poche
  • Beccuccio scanalato
  • Carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Versare l'acqua in un pentolino. Aggiungere lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, il sale e il burro. Attendere che l'acqua bolla: il burro deve sciogliersi completamente. Mescolare.
  • Tappa 2 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare bene per incorporarla.
  • Tappa 3 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Riportare sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca dai bordi.
  • Tappa 4 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Aggiungere l'estratto di vaniglia e poi le uova: aggiungerle 1 alla volta, incorporandole bene all'impasto ogni volta.
  • Tappa 5 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Trasferite l'impasto caldo in un sac à poche munito di beccuccio scanalato.
  • Tappa 6 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Applicare l'olio spray sui fogli di carta da forno.
    Formare i churros direttemente nel cestello della friggitrice ad aria: formare delle linee dritte, ben distanziate tra loro (i churros si gonfieranno).

    *Potete anche metterli in frigorifero in modo che l'impasto si solidifichi e mantengano la forma.
  • Tappa 7 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Spruzzare nuovamente i churros con l'olio. Poi cuocere i churros per 12 minuti a 200°C in modalità "Air fry".
  • Tappa 8 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    Una volta cotti, rotolare i churros nella preparazione a base di zucchero semolato e zucchero di canna.

    Per la ganache: scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  • Tappa 9 - Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
    I churros in friggitrice ad aria sono pronti!

Consigli:

Come conservare i churros cotti in friggitrice ad aria?
Si conservano in una scatola ermetica e si mantengono per 2 giorni a temperatura ambiente o per 3 o 4 giorni in frigorifero.

Posso congelare i churros cotti in friggitrice ad aria?
Sì, ma lo sconsigliamo perché si ammorbidiscono.

Come posso riscaldare i churros?
Si possono riscaldare per qualche minuto nel forno o nella friggitrice ad aria. Ricordate di applicare un po' d'olio in modo che tornino croccanti.

Quale beccuccio devo usare per fare i churros?
È necessaria una punta da pasticceria scanalata, la cui larghezza varia a seconda delle dimensioni desiderate.

Come far aderire meglio lo zucchero ai churros?
Applicate un po' di olio spray a fine cottura e rotolateli subito nello zucchero.



Attrezzatura da cucina

Friggitrice ad aria
Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori!
Churros in friggitrice ad aria: soffici dentro e croccanti fuori! - foto 2
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