Ciambella con castagne ....... soffice e deliziosa anche monoporzione

vota adesso
Ciambella con castagne ....... soffice e deliziosa anche monoporzione
Stuzzicherie
4 porzioni
facile
1 h 5 m
557 Kcal

Castagne una delizia di stagione, moltissime sono le ricette che ci permettono di gustarle e questa torta è veramente buonissima e di facile realizzazione, a parte il dover pelare le castagne.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Sbucciare le castagne, per togliere la pellicina tuffarle in acqua per qualche minuto, poi cuocerle in acqua e passarle col passaverdure o schiacciapatate.
  • Nel frattempo montare i cinque tuorli fino a renderli spumosi e soffici e mescolarli con delicatezza al passato di castagne aggiungendo anche un paio di cucchiai di rhum.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli mescolando molto delicatamente al composto di castagne
  • Quando l'impasto sarà ben amalgamato metterlo in una tortiera, in questo caso in uno stampo a ciambella della Silikomart, o in stampi monoporzioni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino e sfornarla, quindi metterla su una griglia a raffreddare. Servirla spolverata di zucchero a velo.
  • La consistenza di questa torta è deliziosa, molto soffice e un po' umida, per niente pesante. Se vi piace più asciutta lasciatela qualche minuto in più in forno, ma non troppo per non rovinarla.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 557Kcal
  • Carboidrati: 101.8g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 68.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Manu63Manu63

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: