Ciambella con castagne ....... soffice e deliziosa anche monoporzione
vota adesso

Castagne una delizia di stagione, moltissime sono le ricette che ci permettono di gustarle e questa torta è veramente buonissima e di facile realizzazione, a parte il dover pelare le castagne.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- Sbucciare le castagne, per togliere la pellicina tuffarle in acqua per qualche minuto, poi cuocerle in acqua e passarle col passaverdure o schiacciapatate.
- Nel frattempo montare i cinque tuorli fino a renderli spumosi e soffici e mescolarli con delicatezza al passato di castagne aggiungendo anche un paio di cucchiai di rhum.
- Montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli mescolando molto delicatamente al composto di castagne
- Quando l'impasto sarà ben amalgamato metterlo in una tortiera, in questo caso in uno stampo a ciambella della Silikomart, o in stampi monoporzioni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino e sfornarla, quindi metterla su una griglia a raffreddare. Servirla spolverata di zucchero a velo.
- La consistenza di questa torta è deliziosa, molto soffice e un po' umida, per niente pesante. Se vi piace più asciutta lasciatela qualche minuto in più in forno, ma non troppo per non rovinarla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 557Kcal
- Carboidrati: 101.8g
- Lipidi: 8.3g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 68.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!