Crespelle alla valdostana
Ingredienti
4
Per il ripieno :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Preparare la pastella sbattendo le uova con il sale e aggiungere il burro liqufatto e intiepidito.
Aggiungere ora la farina mescolando bene e poi a filo versare l'acqua senza mai smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi. - Dovrete ottenere una pastella liscia semiliquida.
Far riposare per una mezz'ora circa. - Trascorso il tempo di riposo scaldare una padellina antiaderente e con un mestolino medio versarvi il composto che stenderete con l'apposito attrezzo.
Far cuocere da entrambe le parti e continuare così fino ad aver consumato tutta la pastella. - Prendete una crespella e mettervi sopra una fetta di prosciutto cotto e un po' di fontina che avrete tagliato a dadini.
Chiudete a triangolo ed adagiatela in una teglia imburrata in cui avrete già steso un po' di besciamella. - Riempite in questo modo ogni crespella e quando tutte sono ormai nella teglia in un solo strato o leggermente sovrapposte come fate,ricoprite il tutto con la besciamella rimasta.
- Spolverate con del parmigiano grattugiato e spargete un po' fiocchetti di burro e se vi è rimasto,qualche dadino di fontina.
- Cuocete la preparazione in forno caldo a 180° per 15 minuti circa fino a che non si è formata una leggera crosticina dorata.
Servitele calde.
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