Hummus di lenticchie corallo

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
25 min
217 Kcal

Una crema deliziosa per accompagnare i vostri aperitivi: potete spalmarla sulle tartine oppure degustarla con dei bastoncini di verdure, gli invitati la adoreranno senza alcun dubbio. Questa ricetta è vegana e senza glutine, provatela subito seguendo la nostra ricetta!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.2 (0.55€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore
  • 1 pentola

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Hummus di lenticchie corallo - Preparazione tappa 1Cuocete le lenticchie corallo in acqua bollente per 20 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
  • Hummus di lenticchie corallo - Preparazione tappa 2Una volta fredde mettetele nel boccale del frullatore. Poi aggiungete l'olio d'oliva, il succo di limone, il sale, la tahina, il cumino, la curcuma e lo spicchio d'aglio. Quindi frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
  • Hummus di lenticchie corallo - Preparazione tappa 3L'hummus di lenticchie corallo è pronto!

Consigli

La tahina è una crema a base di semi di sesamo tipica della cucina mediorientale

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 217Kcal
  • Carboidrati: 24.9g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (74g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Gianfranco, 14/07/2020

Buona

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Prova anche l'Hummus di carote, è fantastico!
https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/hummus-di-carote-fid-1572278

konstantin_r2016
konstantin_r2016, 08/04/2019

Certamente da provare!

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuto quando lo proverai! ;-)