Zuppa di lenticchie corallo e zucca

Antipasto
5 porzioni
facile
45 min
261 Kcal

Nel menu di oggi abbiamo inserito questa fantastica zuppa speziata per viaggiare con il gusto restando comodamente a casa. Un piatto ricco di proteine vegetali che piacerà senza dubbio anche ai palati più esigenti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa!

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.25 (1.25€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore a immersione
  • 1 ciotola
  • 1 pentola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura35 min
  • Zuppa di lenticchie corallo e zucca - Preparazione tappa 1Sbucciate e tagliate la zucca a cubetti.
    Metteteli in una pentola e aggiungete le lenticchie, le spezie, il latte di cocco e l'acqua.
  • Zuppa di lenticchie corallo e zucca - Preparazione tappa 2Coprite con un coperchio e cuocete per 35 minuti mescolando di tanto in tanto. La zucca deve essere morbida.
  • Zuppa di lenticchie corallo e zucca - Preparazione tappa 3Adesso frullate il tutto con il un frullatore ad immersione (aggiungete dell'acqua se la preferite più liquida)
  • Zuppa di lenticchie corallo e zucca - Preparazione tappa 4Servite in ciotola e spolverate con coriandolo fresco sminuzzato. La zuppa di zucca e lenticchie è pronta!

Consigli

Quale zucca usare
Noi abbiamo utilizzato la zucca butternut ma potete scegliere anche altre varietà.

Come sostituire la zucca
Potete sostituire la zucca con delle carote oppure con le patate dolci

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 261Kcal
  • Carboidrati: 33.6g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 12.8g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (416g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

monica_s2024_26
monica_s2024_26, 27/10/2024

Siccome siamo nei tempi delle zuppe o vellutata la devo prepararla, grazie per le vostre fantastiche ricette.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Provala perché è davvero deliziosa :-)