Petitchef

I dolci della Luna

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dopo il riposo, si suddivide la pasta in porzioni da spianare con il mattarello, facendo attenzione a lasciare il centro un po' più spesso rispetto ai bordi per non rompere il pasticcino una volta inserito il ripieno.
  • Ci servirà per questo una confezione di
    pasta di semi di loto (ca. 300 g.),da reperire al supermercato orientale.
  • La pasta di loto è abbastanza semplice da maneggiare, non si appiccica e può essere porzionata in panetti la dimensione dipenderà dagli stampini che usate.
  • Si foderano gli stampini con la sfoglia, si inserisce il panetto di ripieno, e si richiude.
  • I dolcetti cuoceranno dieci minuti a 180º; poi si abbassa la temperatura a 170º e si continua la cottura per altri dieci minuti.
  • Volendo, si possono tirar fuori a metà cottura per lucidarne la superficie con del tuorlo sbattuto anzi, i cinesi lo fanno, sono scelto di evitare questa operazione e con essa il saporaccio d'uovo che ne consegue.
  • Non mangiateli subito: sono più buoni dopo una giornata almeno, conservati nella solita scatola di latta.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci per la Befana: le ricette più golose da preparare a casa Dolci per la Befana: le ricette più golose da preparare a casa

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota