Pasta con le melanzane light

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3 porzioni
facile
35 min
561 Kcal

Una versione leggera della pasta con le melanzane siciliana. In questa ricetta le melanzane vengono cotte in forno restando carnose e saporite, dei veri e propri filetti di verdura che si amalgamano perfettamente con la pasta e con la salsa di pomodoro . Provate questo primo piatto economico della tradizione italiana: potete servirlo sia a pranzo che a cena anche quando avete ospiti vegetariani . Seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta la nostra ricetta light dal sapore mediterraneo.

Ingredienti

3

Cottura delle melanzane al forno:

Salsa di pomodoro:

Costo stimato: 3.09 (1.03€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • tagliere

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 1Preriscaldare il forno a 180°C.
    Lavate e tagliate le melanzane a fette (circa 0,5 cm di spessore)
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 2Disporre le fette su una o più teglie rivestite con carta da forno. Condire con olio d'oliva, sale e pepe. Mettere in forno per 25 minuti a 180°C.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 3La salsa di pomodoro:
    Versare un filo d'olio d'oliva in una padella, scaldate e aggiungete l'aglio schiacciato. Lasciate soffriggere qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 4Aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura per circa 30 minuti a fuoco lento girando di tanto in tanto.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 5Portate abbondante acqua con sale grosso in una pentola (10 g di sale/L d'acqua). Cuocete la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 6Scolate la pasta e saltatela velocemente nella padella con la salsa di pomodoro.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 7Servite nei piatti fondi, aggiungete le melanzane a pezzi, spolverate con la ricotta salata grattugiata e decorate con qualche fogliolina di basilico. La pasta con le melanzane light è pronta!

Consigli

Per quanto tempo si può conservare la pasta con le melanzane al forno?

Vi consigliamo mangiarla appena pronta ma potete conservarla fino a 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Posso cucinare le melanzane senza il forno?

Certo. Potete tagliarle a cubetti, saltarle in padella e continuare la cottura insieme alla salsa di pomodoro

Quale formato di pasta usare con le melanzane?

Vi consigliamo pasta corta come rigatoni, tortiglioni, mezze maniche o fusilli

Cosa fare se avanza la pasta con le melanzane?

Potete metterla in una pirofila, aggiungere della mozzarella a cubetti e passarla in forno. Avrete un'ottima pasta con le melanzane al forno

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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