Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Portata principale
4 porzioni
media
50 min

Un ottimo primo piatto che non ha bisogno di grandi presentazioni perchè basta leggere gli ingredienti per capire quanto è buono!!!

Ingredienti

4
Costo stimato: 22.29 (5.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzi non troppo grossi, salarle e lasciarle spurgare per 1 ora.
  • Sciacquare abbondantemente e friggere in abbondante olio di semi.
    mettere da parte su carta assorbente.
  • Nel frattempo, in una casseruola, mettere gli spicchi d'aglio e l'olio d'oliva.
    Fare soffriggere a fuoco bassissimo per 5 minuti e aggiungere i pomodori a pezzetti.
  • Aggiustare di sale e peperoncino e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando.
  • Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e frullare il pomodoro con le melanzane fritte e il basilico.
    Lessare la pasta al dente, aggiungere il condimento e spadellarla per 1 minuto.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
MMimma53

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: