Preparare l'impasto lavorando il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova.
Aggiungere poi la scorza di limone grattuggiata, un pizzico di sale e la farina, amalgamando bene e formando un panetto che verrà lasciato riposare per circa una mezz'ora.
Preferisco lavorare la pasta dopo, poco prima di stenderla, in modo che sia più consistente.
Infarinare il piano di lavoro, prendere parte della pasta ed ammorbidirla con le mani, fino a quando sarà sufficientemente morbida per essere stesa con il mattarello, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Preparare i biscotti con gli stampini e metterli, mano a mano, su una teglia rivestita con carta da forno.
Nel caso in cui la pasta diventi troppo morbida e quindi risulti complicato togliere la pasta dallo stampino, basterà lasciarla in frigoriferoper qualche minuto, affinché torni dura.
Una volta rimepita la teglia, lasciarla al freddo per circa 15 minuti in questo modo i biscotti manterrannno al meglio la loro forma. Spennellarli con la crema di tuorlo e latte ed infornare per 10 minuti a 200° a metà forno. Lasciar raffreddare sulla teglia tolta dal forno.
Commenti dei membri:
Mille grazie per questa ottima ricetta!