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Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!

Stufi del solito club sandwich per il picnic? ️ Provate il Pita Gyros al salmone, una bomba di gusto direttamente dalla Grecia: salmone marinato, tzatziki fresco, cetriolo croccante, cipolla rossa, feta sbriciolata e menta. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e se non siete amanti del pesce potete anche provare il classico gyros di pollo.

Portata principale
2 porzioni
10 min
1 ora
6 min
facile

Video

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Ingredienti

2

Materiale

  • Contenitore ermetico
  • padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Preparate la marinata:
    Mettere i seguenti ingredienti in un contenitore ermetico (o in un sacchetto da freezer): yogurt greco, succo di limone, sale, pepe, salsa sriracha e olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Aggiungete il salmone tagliato a pezzi e mescolate bene. Quindi lasciate marinare in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 3 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Passato questo tempo, riprendete il salmone marinato e cuocetelo in padella a fuoco medio/alto fino a doratura.
  • Tappa 4 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Riscaldate la la pita in forno per qualche minuto ( o al microonde per circa 30 secondi).
  • Tappa 5 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Ora guarnite la pita:
    Spalmate un po' di tzatziki al centro del pane. Poi aggiungete i pezzi di salmone ed il cetriolo tagliato a fettine sottili.
  • Tappa 6 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Aggiungete anche la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, la feta sbriciolata e le foglioline di menta tritate.
  • Tappa 7 - Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
    Per dare ancora più gusto potete aggiungere chicchi di melograno e una spruzzata di succo di limone. Chiudete il pita gyros al salmone e servite!

Consigli:

Quanto tempo si conserva il gyros di salmone?
Vi consigliamo di mangiarlo appena pronto. Se vi avanza avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo (1 giorno al massimo).

Posso usare un altro tipo di pesce per preparare il sandwich greco?
Sì, è possibile sostituire il salmone con tonno o pesce spada.

Posso preparare il ripieno in anticipo?
Sì, è possibile preparare il ripieno del gyros in anticipo.
Verdure come cetrioli, pomodori e cipolle possono essere tagliate e conservate in frigorifero in contenitori ermetici per un massimo di 2 giorni. Anche la salsa tzatziki può essere preparata in anticipo e si conserva per 2 giorni in frigorifero.

Come preparare la salsa tzatziki a casa?
Potete seguire la ricetta passo a passo cliccando qui

Posso usare un pane diverso dalla pita per preparare il gyros?
La pita è il pane tradizionale che si usa per preparare i gyros. Se non la trovate potete usare le piadine o le tortillas.

Posso usare altre salse per condire il gyros di salmone?
Sì, potete usare una salsa a base di yogurt bianco, l'hummus libanese oppure il
caviale di melanzane.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate!
Gyros al salmone, il panino di pesce perfetto per l'estate! - foto 2
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