Petitchef

MARMELLATA AGAIN. OGGI DI PERE, COGNAC E FAVE DI CACAO

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima sbucciato e tagliato in quattro le perine togliendogli la parte del torsolo con i semini.
  • Mettete quindi pere, zucchero, metà del cognac e 5 g di fave di cacao sbriciolate grossolanamente nella pentola pronte per la cottura.
  • Coperto ed fate riposare tutta la notte. La mattina dopo acceso il fuoco medio alto sotto la pentola ed iniziato la cottura.
  • Fate andare per circa 60 minuti girando ogni tanto.
    Nel frattempo sbriciolato il resto delle fave di cacao.
  • Se non avete un mortaietto provveduto mettendole in una ciotolina ed ho schiacciato con un biccherino come pestello.
  • Le fave non vanno sbriciolate tanto perchè un pò si dovranno sentire sotto i denti in modo che mangiando la marmellata e rompendo il pezzetto di fava si senta il gusto del cacao.
  • A fine cottura frullate la marmellata in modo da renderla omogena con un frullatore ad immersione ed aggiungere fuori dal fuoco fave di cacao ed il resto del brandy.

Consigli:

Invasettato immediatamente ed capovolto i barattoli fino a loro completo raffreddamento.



Foto

MARMELLATA AGAIN. OGGI DI PERE, COGNAC E FAVE DI CACAO
MARMELLATA AGAIN. OGGI DI PERE, COGNAC E FAVE DI CACAO - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota