Un delizioso snack della cucina italiana, adatto a tutte le occasioni, facili da preparare, soffici e buonissime, sono la versione finger food della pizza classica
In una ciotola fate sciogliete il lievito con un bicchiere di acqua tiepida, (sbriciolatelo con le dita nel caso sia in panetto) e lasciate riposare per 10 minuti.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, fate un incavo al centro e versatevi il composto di acqua e lievito.
Impastate leggermente, aggiungete il sale diluito in poca acqua e lo zucchero, continuate ad impastare e aggiungete l’acqua, poca per volta. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela in un recipiente, coperta con un tovagliolo, in un luogo tiepido, ad esempio dentro al forno spento. Lasciate lievitare per almeno 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Prendete nuovamente l’impasto e adagiatelo su una superficie leggermente infarinata, spianatelo prima con le mani poi con il mattarello, dello spessore di 3 mm circa.
Con un bicchiere dal diametro di 5-6 cm ricavate tanti dischetti, disponeteli su una teglia leggermente unta d’olio e conditeli con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro insaporito con olio, sale e origano.
Infornate al massimo della temperatura consentita dal vostro forno per 5 minuti poi aggiungete qualche cubetto di mozzarella, qualche cappero ed un filetto di acciuga tagliato a metà e proseguite la cottura per altri 5-7 minuti.
I tempi possono variano in base al forno, controllate spesso la cottura e sfornate le pizzette quando risulteranno dorate sul fondo e la mozzarella si sarà completamente fusa.