Petitchef

Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

Era già da un po’ che meditavo di preparare delle piccole pizze da offrire in caso di aperitivo con gli amici e allora mi sono decisa. In realtà stavo preparando il pane e ho deciso di tenere parte dell’impasto da dedicare a queste ottime Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella, fatte con pasta madre (se non l’avete, usate 500 gr di farina e 1 bustina di lievito di birra secco… attenzione, i tempi di lievitazione si accorciano a circa 2/3 ore)

Antipasto
8 porzioni
12 ore
15 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti per 8 persone:

Preparazione

  • Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
    Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
    Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua man mano.
    Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
    Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido.
  • Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarina, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial.
    Ungete la ciotola con un po’ di olio e rimettete l’impasto a lievitare fino alle 18.
    A quell’ora, riprendetelo e ricavatene tante belle pallette di circa 30/40 gr.
    Mettetele su una teglia unta d’olio, spianatele e lasciatele nuovamente lievitare fino circa alle 19, coperte con un canovaccio.
  • Trascorso questo tempo, accendete il forno a 240°C e, dopo averle cosparse di pesto,infornatele per circa 10 minuti, quindi sfornatele, farcitele con la mozzarella tagliata e pezzettini e riininfornate fino a che il formaggio non sarà ben fuso.

    Servite ben calde e godete… ;-)


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizzette di melanzane
Pizzette di melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pizzette morbide e soffici
Pizzette morbide e soffici
4 porzioni
23 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pizzette di sfoglia
Pizzette di sfoglia
15 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Treccine di sfoglia con pesto rosso e mozzarella
Treccine di sfoglia con pesto rosso e mozzarella
10 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Ricette per buffet: pizzette per tutti i gusti Ricette per buffet: pizzette per tutti i gusti

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota