Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella

Era già da un po’ che meditavo di preparare delle piccole pizze da offrire in caso di aperitivo con gli amici e allora mi sono decisa. In realtà stavo preparando il pane e ho deciso di tenere parte dell’impasto da dedicare a queste ottime Pizzette da aperitivo con pesto e mozzarella, fatte con pasta madre (se non l’avete, usate 500 gr di farina e 1 bustina di lievito di birra secco… attenzione, i tempi di lievitazione si accorciano a circa 2/3 ore)
Ingredienti
8
Ingredienti per 8 persone:
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura15 min
- Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua man mano.
Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido. - Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarina, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial.
Ungete la ciotola con un po’ di olio e rimettete l’impasto a lievitare fino alle 18.
A quell’ora, riprendetelo e ricavatene tante belle pallette di circa 30/40 gr.
Mettetele su una teglia unta d’olio, spianatele e lasciatele nuovamente lievitare fino circa alle 19, coperte con un canovaccio. - Trascorso questo tempo, accendete il forno a 240°C e, dopo averle cosparse di pesto,infornatele per circa 10 minuti, quindi sfornatele, farcitele con la mozzarella tagliata e pezzettini e riininfornate fino a che il formaggio non sarà ben fuso.
Servite ben calde e godete… ;-)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 332Kcal
- Carboidrati: 45g
- Lipidi: 10.7g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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